值得期望!加拉查將引領車路士下一波青春風暴
2019年10月09日21:51

​新賽季英超開打以來,人們最大的發現是車路士歐洲最佳青訓營的名號絕非浪得虛名,由於球會被國際足協禁止收購,球隊被迫開始年輕化進程,很多人認為,當家球星夏薩特Eden Hazard離開後這支球隊將實力大損,甚至有些人預言藍軍可能都要考慮護級。

新賽季的第一場比賽車路士確實吃了個大敗仗,在奧脫福被曼聯打了個恥辱性的比數,0-4敗北,雖然是一場重大失利,藍軍將士在場上的表現卻沒有讓人失望,接下來的比賽中,這批青年軍很快適應了英超的比賽節奏,8場比賽下來,很多球迷甚至覺得,林柏特Frank Lampard的球隊這個賽季聯賽前四沒有問題,這支球隊在未來十年甚至有可能統治英超。

0
0

這支球隊的核心球員上季大多都是從英冠賽場成長而來,阿巴咸(Tamaraebi Abraham)、蒙特Mason Mount、湯姆利Fikayo Tomori、里斯-占士Reece James都是林柏特非常信任的年輕球員。按道理說,這幫球員上位之後,車路士「歐洲出租車」的名號應該可以正式摘牌了,其實不然,即便不能收購,藍軍這個賽季也依然有高達27名球員出租在外。

下季,藍軍的外租小將們將會有不少人站到林柏特辦公室外邊敲門,其實,已經有一名小將現在已經開始敲門了,他就是藍軍19歲小將加拉查Conor Gallagher

在當今的車路士,19歲可能已經不好意思自稱小將了,不過加拉查的成長形勢倒沒有落後太多。作為上個賽季車路士青訓體系的最佳球員,今年夏天與車路士續簽三年合約之後,加拉查加盟了英冠的查爾頓。

0
0

雖然是第一次離開藍軍接受成年隊足球的洗禮,加拉查展示了出色的適應能力,在過去10場英冠比賽中,場場正選的英格蘭小將為查爾頓貢獻了四個入球和兩個助攻,這是一個正牌前鋒都會為之驕傲的數據。

加拉查是一名衝擊力強的中場球員,出色的機動性讓他在攻防兩端都遊刃有餘。雖然年紀不大,在防守時加拉查毫不畏懼,出色的身體素質輕鬆可以與英冠老油條硬剛。而且他的意識非常強,在場上積極跑動的態度有著簡迪般的影子。

更讓人覺得驚訝的是,防守意識這麼強的一名中場球員,在進攻端的表現更是讓人讚不絕口。跑位出色的加拉查總是場上最先預判到足球下一個落點的人,所以他總是能夠輕易甩開對手,提前發現禁區中可能存在的機會。拿球信心很足的他,傳球功底同樣不俗,直傳球也是他的拿手絕活之一。

0
0

加拉查的出色表現也贏得了普遍認同,英格蘭足球聯盟8月最佳年輕球員就是對他出色發揮的嘉獎,不過藍軍小將更在意的可能是未來在藍軍立足的概率。

目前藍軍湧現的這幫年輕球員主要集中在進攻線和防線,中場球員冒頭的還不多,從青訓體系林柏特只提拔了吉爾摩(Billy Gilmour)一人。如果加拉查能夠穩定地為查爾頓打一個賽季,下季回歸藍軍,成為一線隊成員也將是順理成章。屆時,車路士或許會創造一個英格蘭二十年難得一見的全英班盛景,藍軍球迷們簡直不要太開心了!

Billy Gilmour

Conor Gallagher

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽