職場壓力有多大?韓一公司職員吐槽:不能隨意去廁所
2019年10月09日10:29

原標題:職場壓力有多大?韓一公司職員吐槽:不能隨意去廁所

  中新網10月9日電 據韓媒報導,近期,一家韓國電話諮詢公司的職員們對於職場壓力表示,連衛生間也不能隨意去。

  該電話諮詢公司的職員們表示,在公司里,負責人或經理所說的話就是法條。

  他們強調,職員們連衛生間也不能隨意使用。因為時間很緊迫,如果去衛生間就會使諮詢電話延誤。大概10多人的小組,每次只能有一個人可以去衛生間。

  有職員說:“除午休時間外,一天只去一兩次衛生間,只能是忍著。”

  除此之外,職員們是否在接聽電話,接多少電話,是否在工位上,離開工位多長時間等,均被實時記錄在系統里。

  就連去衛生間或去抽菸等休息的時間,也全部數據化,被記錄下來。

  此外,該電話諮詢公司的職員表示,他們很難在自己希望的日子使用休假。身體不好要去醫院而早退的時候,也需要完成既定的工作時長才可以去。

  如果使用休假,將會被記作缺勤處理,並且因為那天沒有工作,連當日的工資也拿不到。

  報導指出,職員們在每天工作的8小時中,都充滿了不安和壓力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽