iPhone 11 Pro屏幕被刮擦案例增多
2019年10月08日11:33

  自手機產品面世以來,一個逃不過的話題就是手機屏幕被刮擦。一方面,屏幕被刮擦影響手機外觀的觀賞性,另一方面,屏幕遭受刮擦之後,屏幕的顯示效果就會減價扣。因此,手機屏幕保護膜產品就應運而生,從最初的塑料膜到現在的鋼化玻璃膜。那麼,在手機使用的玻璃越來越堅固的情況下,手機還需要貼保護膜嗎?

  在新一代iPhone 11系列產品當中,Apple Watch示使用了目前為止最為堅固的手機玻璃,在這樣的玻璃保護之下,iPhone 11 Pro能夠接受到從約1層樓的高度跌落玻璃不破碎。但是,這樣堅固的手機玻璃,其實也是經不住刮擦的磨練的。

  目前,不少iPhone 11系列用戶都表示,自己的新手機在不貼膜使用一段時間之後,屏幕已經出現了劃痕。從Apple在線支援頁面瞭解到,已經有部分用戶在抱怨這個問題,並且手機被刮花還不太難。

  抱怨的用戶的信息顯示,他們在妥善保護手機的情況下,並且保持手機放在一個獨立的口袋當中,沒有和鑰匙或者其他物品放在一塊,但是手機依然出現了劃痕。而外媒GottaBeMobile的報告顯示,塑料鑰匙扣就可以對iPhone 11 Pro的屏幕造成明顯的劃痕。

  除了Apple在線頁面之外,不少其他用戶也都通過Twitter或者別的在線社區反應了自己的iPhone 11系列產品屏幕遭受到刮擦的情況。

  雖然iPhone 11 Pro在特定情況下(背部/屏幕著地),玻璃保持不碎,但是,在耐刮擦方面,這塊玻璃顯然做得還不夠。因此,大家在使用手機的時候,最好的防護還是貼上保護膜戴上手機殼。

  本文來自Expreview超能網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽