Apple仍對用戶如何睡覺這件事感興趣
2019年10月08日09:22

  10月8日消息,外媒MacRumors的讀者丹尼爾·馬爾辛科夫斯基(Daniel Marcinkowski)發現了一款尚未發佈的Apple Watch睡眠功能圖。這意味著,Apple公司有可能給自己的智能手錶添加睡眠監控功能。

一張尚未出現的功能圖(來自MacRumors)
一張尚未出現的功能圖(來自MacRumors)

  在Apple Watch版本的鬧鍾應用程式中,有一張鬧鍾應用的截圖,上面有“睡眠”標籤和小字,上面寫著“在睡眠應用中設置你的就寢和起床時間”。

  目前,這張帶有“睡眠”標籤的功能圖尚未出現在watchOS 6.0.1中或watchOS 6.1測試版系統中。但其實類似的功能在iPhone上早有,“時鍾-就寢”選項卡就是做這個用的。

  從iPhone上類似的功能來推斷,Apple很可能為Apple Watch增添睡眠監控功能,在Apple的健康監測體系中,睡眠數據當然是不可或缺的。加入這個功能看起來並沒什麼技術難度,Apple此前遲遲沒有讓它出現的理由可能是使用體驗的問題。

  準確說,主要是睡覺戴錶不舒服,以及Apple Watch續航時間這兩個事還沒完美解決。

  後者有一些傳聞可以解答:據MacRumors網站報導,Apple Watch用戶將被建議至少有30%的電池壽命來戴著手錶睡覺。

  給Apple Watch增添睡眠監測功能的消息並非首次出現,此前彭博社(Bloomberg)的馬克·古爾曼(Mark Gurman)曾經報導說,Apple正在Apple Watch上測試睡眠追蹤功能。今年2月,他曾表示,如果測試成功,Apple計劃在2020年前推出這一功能。再往前來看,Apple公司在2017年收購了iPhone睡眠監測配件Beddit。為了拿到用戶睡覺的數據,他們已經蟄伏多年。

  新浪數碼 曉光

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽