【盤點】今季歐洲六大最落寞球隊
2019年10月08日16:50

當死敵利物浦傲視英超雄踞榜首的時候,曼聯正在以令人匪夷所思的方式「俯衝」降班區。而老牌的英格蘭勁旅,素有天空之城稱號的史篤城正在跟隨新特蘭的腳步繼續著下滑的趨勢。而已經成為紐卡公敵的艾殊利正在隨著他新購入的球隊沉淪。

除此之外還有不少同樣在新賽季遭遇慘淡的開局,而有一些球隊正在面臨巨大的危機,以下就是我們盤點的歐洲六大落寞球隊,看看哪家比較慘。

愛華頓

0
0

這支曾經的中遊王者球隊,如今已經滑落到了降班區的尷尬境地。拖肥糖糟糕的並不僅僅式戰績,還包括英超第二少的入球數,球隊不僅僅是運氣不佳,而是徹底的失去了方向。在上週末他們再次0比1敗給般尼後,葛迪遜公園球場最忠實的球迷也已經失去了耐性。

愛華頓在過去幾個轉會窗口中並非不願意投入,他們已經花費了1.1億英鎊在構建新的鋒線上,但是目前看來施華(Marco Silva)的球隊還未找到正確的贏波方式。不過這支默西賽德的球隊素來不太擅長開局,而且善於在聖誕賽程中開啟搶分模式,有理由相信他們可以找回鋒線的銳利度。

危機程度:2/10

華倫西亞​

0
0

如何對待一名剛剛帶隊贏得了創造歷史的獎盃且受到球員和球迷喜愛的教練呢?華倫西亞老闆林榮福的答覆是開除他!即使馬塞利諾帶領球隊開賽只取得1勝1平1負的戰績,但是華倫西亞依然顯示了極低的耐性,開除了這位巴西教練。換帥後的華倫並沒有立刻迎來巨大的轉變,歐聯0比3慘敗於阿積士之手證明這支球隊目前的問題並不是換帥就能解決的。

危機程度:4/10

熱刺​

0
0

五個月可以改變什麼呢?熱刺告訴我們,作為一支歐聯亞軍他們在聯賽和歐聯賽場都正在處於泥潭之中。2比7慘敗於拜仁之手已經不僅僅是一場比賽敗北的遺憾,這已經成為了北倫敦的另外一個恥辱性的紀錄。普捷天奴Mauricio Pochettino明白熱刺的支出和薪資結構必然導致這支球隊會有出彩的時刻,但是曲線勢必是向下走的。隨著艾歷臣Christian Eriksen可能的離去,尼當比利Tanguy Ndombele的糟糕表現,恐怕熱刺最黑暗的時刻還未來到。

危機程度:6/10

紐卡素​

0
0

當賓尼迪斯Rafael Benitez還在帶隊時,所有球隊包含Top6的球隊都明白,喜鵲絕非只是來報喜的,他們有反咬一口的凶悍。但是隨著賓尼迪斯已經降臨中超的賽場,紐卡素Steve Bruce卻陷入了對未來前所未有的迷茫。布魯斯的帶隊並非是一個不好的選擇,只是這位馳騁英倫多年的老帥顯然不會給聖占士球場帶來什麼奇蹟。唯一值得慶幸的是朗斯塔夫兄弟的異軍突起,這或許是這支迷茫的紐卡最大的期待了。

危機程度:5/10

史篤城​

0
0

誰是最符合英格蘭特質的球隊呢?曼聯和利物浦各有特點,只是他們在陣容上更加國際化,戰術上也都在逐步的歐陸化。最具有英格蘭屬性的顯然還是向來追求高舉高打的史篤城了。在英格蘭濕漉漉的草皮上,最擅長刺刀見紅,在泥潭中作戰的正是天空城這樣的球隊。然而這支球隊已經徹底失去了神力,降入英冠後他們沒有任何停止下滑的趨勢,目前排在英冠的最後一名的他們看起來毫無生機,資本的離開讓這支紅白巨人看起來已經越來越渺小。

危機程度:7/10

曼聯​

0
0

是的,曼聯的危機並非僅發生在這個賽季,早在費格遜爵士歸隱後,這支曾經的英倫霸主就正在逐步褪去他過往的榮耀。從莫耶斯David Moyes、雲高爾Louis van Gaal到摩連奴Jose Mourinho,三位出名教頭都沒辦法給出曼聯複興這道難題的解題思路。索察接過球隊給出的答案是年輕化,就像他的恩師費格遜(Alex Ferguson)一樣重新構建一支由青訓和本土球員支撐的新曼聯。然而夢想是美好的,現實無比殘酷。當上週末他們再次敗走聖占士公園之時,給與蘇帥僅剩的耐性和期待也快被消耗殆盡了。

那麼怎麼辦呢?難道年輕化和本土化也不是解題答案嗎?沒人知道,這是近30年最低谷的紅魔,最可怕的就是無論是陣容還是戰術我們都看不出短時間複興的可能性。

危機程度:9/10

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽