宏華落實電動壓裂解決方案 助力發展新疆瑪湖石油工程
2019年10月08日14:01

CHENGDU, CHINA, Oct 8, 2019 - (亞太商訊) - 全球能源智慧開發方案提供商宏華集團有限公司(股票代碼:196.HK,以下簡稱“宏華”)今日宣布已成功在新疆瑪湖油田提供電動壓裂相關服務,以滿足該地區勘探開發與石油工程的需要。

宏華此次提供的電動壓裂解決方案包括:合作夥伴在當地建成小區域電網,宏華提供頁岩氣專用裝備,包含1套電動壓裂泵、1台電動混砂撬、井場壓裂所需的智能指揮中心與柔性液罐(210型和150型)等。本次作業是宏華在新疆實施的第三個緻密油平台,目前設備均在井場緊張作業中,截至2019年9月30日,累計提供逾260段壓裂作業。

截至2019年9月,宏華已在瑪湖平台創下了多項紀錄。例如,單日完成8段射孔橋塞聯作壓裂施工記錄;創造了新疆油田水平井壓裂施工規模最大、壓裂段數最多、施工液量最多、加砂量最大等多項紀錄。其中一口井以入井液量約6萬方和入井總砂量3330方,創造了新疆油田單井施工規模最高紀錄。

瑪湖10億噸級特大油田是近年來我國最大的油氣勘探成果,成為當前國內最現實的增儲上產接替區。根據中國石油新疆油田公司規劃,2019至2025年瑪湖油田將年均新建產能165萬噸,2025年瑪湖油田年產量將達到500萬噸,並穩產6年,2026至2030年年均新建產能110萬噸。未來,在新疆地區,一場增儲上產會戰將持續在新疆瑪湖和吉木薩爾地區深入展開。吉木薩爾探明儲量同為10億噸級特大油田。未來電驅壓裂將在這廣闊市場發揮優勢。

宏華集團總裁張弭表示:“中國的緻密油氣勘探開發已向深層、超深層發展,這對壓裂提速、降本增效提出了更高的要求,同時對壓裂裝備提出了更嚴苛的挑戰。宏華在瑪湖地區的電動壓裂解決方案為集團未來的業務發展進一步夯實了基礎,宏華將繼續加大科研投入以研製經濟、環保、高效的電動壓裂技術與裝備,助力中國緻密油氣的可持續發展。”

關於宏華集團

宏華集團有限公司為香港主板上市公司(股票代碼196.HK),是中國航天科工集團有限公司旗下的能源裝備發展主平台。作為全球領先的陸地鑽採設備製造商之一及中國最大的陸地石油鑽機出口商,宏華主要從事研製陸地鑽探設備(包括鑽機、核心零部件、井下工具等)、陸地完井設備(包括壓裂成套設備等)、海洋鑽井模塊及裝備,以及提供陸地油氣勘探開發的相關工程服務。憑藉其強勁研發能力、優質生產設施及成熟的國際銷售網絡,宏華的產品約80%銷往世界各地之知名企業,包括銷往主要產油區如北美、中東和新興市場如南美、南亞、俄羅斯、中亞及非洲等地區。未來,宏華將繼續聚焦和新業務,並在非常規油氣、能源+互聯網領域加大資源配比,成為油氣行業國際領先的企業。

Copyright 2019 亞太商訊. All rights reserved. www.acnnewswire.com

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽