通烏門第二名告密者 握第一手資料被約談
2019年10月08日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)美國總統特朗普的通烏門風波繼續延燒,首位告密者的律師周日表示,擁有第一手資料的第二名告密者已被情報機關督察長約談。第二名告密者舉報的第一手資料,勢令通烏門內情進一步曝光。

特朗普被指於七月二十五日在電話中,向烏克蘭總統澤連斯基多次施壓,要他對民主黨總統提名熱門拜登父子展開貪腐調查(亨特曾在烏克蘭一家天然氣公司任職董事),特朗普因而面對眾議院的彈劾調查。通烏門首位告密者(八月十二日舉報)的律師扎伊德接受美國廣播公司(ABC)訪問時證實,第二位告密者也是美國情報機構官員,他已被美國情報機關督察長約談。扎伊德推文說:「這名告密者掌握第一手資料。」扎伊德的律師同事巴卡伊稍早說,特朗普濫權案中,他的事務所及團隊「代表數名告密者」。目前尚不清楚巴卡伊口中的「數名告密者」是否暗指有兩位以上告密者。美國總統與外國領袖通電話時,通常會有多名官員在場聆聽。

通烏門第一位告密者據稱是中情局(CIA)情報人員,一度被指派在白宮工作。但特朗普指這名告密者所言都是依靠從情報圈其他人聽來的二手消息。他上周日在Twitter反駁針對他的濫權指控,但沒有提到第二名告密者。他猛烈炮轟拜登,一連串推文暗示拜登和他的家人涉及貪腐。他指拜登次子亨特每個月從一家總部在烏克蘭的公司得到十萬美元(還有更多、更多),又指他毫無能源業的相關經驗……還另從中國收到十五億美元,既無經驗也無明顯原因」。

特朗普在推文中指控時任副總統的拜登不當干涉烏克蘭當局,以保護他的兒子亨特免受貪污調查。特朗普推文說:「身為總統,我有義務終結貪腐,儘管這代表我得要求一個或很多國家幫忙,這一直在發生。」白宮發言人格里沙姆說:「總統已公開通話內容,無論有多少人自稱是這次通電話的告密者,都無法改變總統沒做錯事的事實。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽