西班牙至法國一輛長途客運大巴翻車 至少1死17傷
2019年10月08日09:19

  原標題:西班牙至法國一輛長途客運大巴翻車 至少1死17傷

  中新網10月8日電 據《歐洲時報》報導,當地時間6日,自西班牙巴塞羅那開往法國波爾多的一輛長途大巴,在法國納爾榜西南部的高速公路上發生車禍。據奧德省政府統計,車禍導致至少1人死亡,17人受傷,其中1人傷勢嚴重,處於“絕對危急”狀態。

  據報導,奧德省政府公告指出,這輛大巴上連司機一共有30人。巴士當時自納爾榜向圖盧茲方向行駛,但隨後“巴士側翻,翻車的原因有待確定”,由於該處沒有安全護欄,巴士翻倒在與緊急停車帶毗鄰的排水溝裡。

  該省政府6日下午兩點的公告稱,“臨時統計數字為1人死亡,1人傷勢處於絕對緊急狀態,已由直升機送到蒙彼利埃醫院,另有16人處於相對緊急狀態,12人安全無恙”。

  奧德省消防救災中心啟動了民防行動中心計劃,出動了10輛救護車、兩架配備醫療設備的直升機、60名消防員以及10名憲兵。現場設立了一個醫療與心理輔助小組。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽