共和國同齡人重披婚紗 上海老年大學教育聯盟“別樣慶生”
2019年10月08日13:45

原標題:共和國同齡人重披婚紗 上海老年大學教育聯盟“別樣慶生”

圖說:10對與新中國“同齡”的伉儷盛裝出席 新民晚報記者 孫中欽 攝

新民晚報“上海時刻”出品

  新民晚報訊(記者 陸梓華)有那麼一群人,他們或是年齡,或是工齡,或是黨齡,與共和國同齡。今天上午,來自上海老年大學教育聯盟的10對與新中國“同齡”的伉儷盛裝出現在東方明珠廣播電視塔下的城市廣場上,用特別的方式歡慶自己和共和國的紀念日。第四屆上海九九重陽節“長者風範 天倫之樂”暨慶祝新中國成立70週年大型展演活動在此舉行。

  他們一路攜手同行,也是新中國各項成就的建設者和見證者。來自上海老年大學的張觀芬 、周魁郎夫婦同生於1949 年。張觀芬退休前先後從事服裝、線材行業,曾多次被評為先進工作者。周魁郎先後在有關線材行業擔任行政工作至退休,也已有四十幾年了。張敦迪、陳文儀夫婦來自奉賢區老年大學。張敦迪在中學時代以保家衛國的滿腔熱情,參加了光榮的人民解放軍,轉業後又投身公安事業,成為一名人民警察,多次榮獲市級嘉獎。他喜愛國畫藝術,退休後任教於奉賢和金山區的老年大學,培養了一批優秀學員。陳文怡為教育事業奉獻了一輩子,退休後先後參加了老年大學許多課程,被評為“優秀學員”。

  活動現場,教育聯盟各校組建的16支時裝表演隊伍一展優美身姿。有的演繹服飾變遷,有的身著一襲中國紅,有的將中國傳統戲曲元素融入服裝設計……與此同時,東方明珠底層大廳舉行了一場書畫作品展示。一群與共和國同齡的上海老年大學學員,以“浦江兩岸盡朝暉”為主題,曆時兩個多月,在一幅十米長捲上,精心繪製出盧浦大橋、南浦大橋、外灘建築群、遊艇碼頭等10幅場景,表達對新中國成立70週年的祝賀和對美好時代的感恩。東方明珠城市環廊里,則展示著從教育聯盟各校學員報送的攝影作品中評選出來的32幅優秀作品。他們用鏡頭將愛與美的瞬間變成永恒。

  本次重陽節大型展演活動,由上海老年大學教育聯盟、上海小熒星藝術團和上海東方明珠廣播電視塔有限公司聯合舉辦。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽