【GIF】巴塞兩人被罰離場 這些紅牌冤枉嗎?
2019年10月07日06:45

巴塞連續吃到紅牌
巴塞連續吃到紅牌

  巴塞對西維爾的比賽,小將朗奴阿勞霍上演了自己的首戰。毫無疑問,對他來說這是一個難忘的夜晚,這不僅僅是因為他獲得上演首戰的機會,還因為做噩夢般地在首戰之夜就吃到一張紅牌。

  這位巴塞二隊的絕對主力,這次因為朗格勒停賽、安迪堤受傷而獲得進入一隊大名單的機會。今仗正選的是杜迪保和比基的組合,不過比賽第73分鐘,杜迪保因為身體方面的問題被提前換下,阿勞霍就這樣獲得首戰機會。

  阿勞霍是烏拉圭20歲以下國家隊成員,是一位很具潛力的新星,他上季加盟巴塞,合約毀約金1億歐元。誰也沒想到,他的首戰會如此富有戲劇色彩。比賽第87分鐘,西維爾的「小豆」靴南迪斯接到傳球後直接殺向巴塞禁區,阿勞霍緊追不捨,在禁區前沿,他做了動作,但「小豆」倒進了禁區內,球證馬特烏直接出示紅牌將阿勞霍罰下場。烏拉圭小將在場上只停留了14分鐘,巴塞多位球員對球證表示不滿,圍住馬特烏討要說法,結果迪比利也被紅牌罰下。據球證報告披露,迪比利斥責馬特烏:「你太糟糕!」

巴塞最後時刻連得兩張紅牌
巴塞最後時刻連得兩張紅牌

  不管如何,阿勞霍都成為了西甲歷史上第三位上演首戰時被罰下的球員,上一位是2009年的莫尼沙,更早之前一位是1940年的貝尼托。

  巴塞在一場西甲主場比賽結束時比對手少2人,這在歷史上是第三次發生。第一次是1993年(巴塞1比1平馬體會)、第二次是2010年(巴塞2比1基達菲)、第三次是對西維爾(4比0),可以看出,幸運的是,這三場比賽巴塞都沒輸波。

  賽後西班牙《馬卡報》表示,比賽最後時刻成為了球證馬特烏的表演時間。比基故意踢大腳,結果吃到黃牌,這是他今季第五張黃牌,他有清洗黃牌以不錯過對皇馬比賽的嫌疑。看上去比基一直想吃牌,而最終也如願。不過馬特烏的亮牌動作停不下來了,他先是罰下了阿勞霍,接著又罰下迪比利,而布斯基斯也因為抗議吃到黃牌。

  馬特烏認為阿勞霍是防線最後一人,他踢倒對手的犯規動作理應吃紅牌。不過西班牙前球證伊圖拉德不這麼認為:「阿勞霍甚至都構不成犯規,他對墨西哥前鋒有一個拉扯動作,但力量不足,因此阿勞霍不應該被罰下。」

  賽後巴塞教練華維迪也對馬特烏表示了不滿:「我為阿勞霍的紅牌表示遺憾,因為這是他上演首戰的一天。每個人都可以各抒己見,但球證有自己的尺度。在場邊看,我覺得阿勞霍沒犯規,總體而言,這場比賽很乾淨。」

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽