車路士新統帥!林柏特陣中的指揮官
2019年10月07日04:29

林柏特擁抱佐真奴
林柏特擁抱佐真奴

  面對近況不佳的修咸頓,車路士抓住機會在作客收穫一場4-1的大勝,在積分上已經追平了第四名,對於處於特殊時期的車路士來說,這稱得上是一個讓球隊能滿意的成績。雖然沒能收穫入球或者助攻,但意大利中場佐真奴今場延續了今季一直以來的高光表現,這一週對他來說可謂雙喜臨門。

  開場後,修咸頓搶先朝車路士發起了衝擊,而佐真奴也就成為了車路士後防線的屏障,第12分鐘,佐真奴用鏟球阻止了朗治的一次推進,為此還吃到了一張黃牌,但從慢鏡頭顯示看,佐真奴的鏟球先碰到了球,因此這張黃牌有待商榷。今季,佐真奴的球風比之前要硬朗很多,場均鏟斷和攔截都比上季有了提升,之前那個被詬病風格偏軟的佐真奴已經逐漸從球迷視野中消失。

  隨後,車路士憑藉阿巴咸的入球打破僵局,取得領先的車路士開始逐步壓上,佐真奴的位置也開始前移,比賽來到第24分鐘,佐真奴在前場拿球,他快速觀察到了前方隊友的站位,正當對方以為他要直傳給前方的蒙特時,佐真奴虛晃一槍,用假動作騙過了對方的防守球員,將球轉移給附近的威廉,打了修咸頓一個措手不及,獲得空間的威廉在幾乎無人防守的情況下送出一記手術刀般的直傳,這才給到了蒙特,蒙特禁區內爆射破門,雖然佐真奴沒有直接助攻或者入球,但是他巧妙的傳球破解了對方的防線,入球有他的功勞。

佐真奴組織進攻
佐真奴組織進攻

  佐真奴今場最高光的時刻出現在補時階段,車路士這邊湯姆利在本方禁區前傳球出現致命失誤,被對方的英斯斷球反擊,而覺察到情況危急的佐真奴迅速開始後撤,當英斯晃過艾利沙巴拿加準備射空門時,卻發現自己的射門被早已準備好的佐真奴滑鏟擋出,佐真奴在門線前化解了對方的這次絕好機會。當時車路士只以3-1領先,而如果比數差距縮小到1球,下半場毫無疑問會凶險很多,但佐真奴阻止了這種情況的發生,他的專注度和經驗幫助車路士度過危機,錯失機會的英斯一臉的不可置信。

佐真奴關鍵解圍
佐真奴關鍵解圍

  下半場,雙方都放慢了比賽節奏,而佐真奴的任務也輕鬆不少。全場比賽,佐真奴控球時間佔到了全場的7.3%,是所有球員中最多的,他控制著車路士的比賽節奏。佐真奴70次傳球完成了61次,同時還有2次攔截和3次攔截。《每日郵報》給佐真奴打了8分,是全場的最高分,在一場4-1的比賽中既沒有入球也沒有助攻,而能拿到全場最佳,可見佐真奴的價值。

  就在車路士和修咸頓的賽前記者會上,林柏特確認了一則消息:佐真奴成為了新賽季車路士的副隊長,當隊長艾施派古達不在場上時,佐真奴就將戴上車路士的隊長臂章。林柏特還用了一個雙關詞來稱讚佐真奴:「他在場上和場下都是優秀的司機。」對於佐真奴,林柏特不吝溢美之詞,他認為佐真奴的性格非常棒,而且英語也有了很大的進步。在之前媒體進行的車路士副隊長投票中,佐真奴就是最熱門的人選。

佐真奴在車路士越發重要
佐真奴在車路士越發重要

  佐真奴擔任車路士的副隊長,這在一個賽季前恐怕沒有人能想到,上季佐真奴長期被貼上水貨的標籤,球迷認為是沙利執教才讓佐真奴有這麼多出場機會,尤其是他讓簡迪的位置發生了變化。如今,佐真奴和簡迪配合日漸默契,車路士的中場配置在英超也稱得上是頂級。面對壓力,佐真奴毫無畏懼,用表現一點一滴改變著球迷對他的看法,如今,他已經是林柏特陣中毋庸置疑的指揮官。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽