車路士天才用不完!曼聯只能羨慕……
2019年10月07日05:41

車路士火力僅次於曼城和利物浦
車路士火力僅次於曼城和利物浦

  一場4-1的大勝,讓車路士上升到積分榜第五的位置,而在入球榜上,曼城和利物浦以恐怖的火力遙遙領先其他球隊,而在他們的身後的正是車路士。今季主打青春風暴的車路士,展示出強大的進攻能力,讓人眼前一亮。

  目前,車路士的前場人員堪稱是目前陣中厚度最深的部分,根據陣型的不同,林柏特可能會在前場佈置3人或者4人,但單箭頭是標準配置。而在新賽季開始後,阿巴咸就是單箭頭的不二人選,這位上季還在英冠大殺四方的本土前鋒,如今在車路士正選的位置上越坐越穩,用表現回報著林柏特的信任。對陣修咸頓的比賽,為車路士首開紀錄的正是阿巴咸,這已經是阿巴咸第8個聯賽入球。目前,他和阿古路並列排在射手榜的首位,而且阿巴咸沒有一個是12碼破門。

阿巴咸精彩破門
阿巴咸精彩破門
阿巴咸領跑射手榜
阿巴咸領跑射手榜

  車路士今季的聯賽入球數已經達到18個,一共有7名球員攻入,並且有8名球員收穫了助攻,這其中大部分是前場進攻球員。但無論是4-2-3-1還是4-3-3陣型,車路士顯然都不可能將他們全部排下。在林柏特目前的陣容中,阿巴咸、蒙特和韋利安是出場時間最多的進攻球員,而在三叉戟體系下,三人也是位置比較穩固的正選隊員。但在車路士陣中,能擔當他們位置的球員實在是有些多。

車路士已經有7人收穫聯賽入球
車路士已經有7人收穫聯賽入球

  前鋒位置上,除了阿巴咸車路士還擁有基奧特和巴舒亞伊,基奧特因為生病已經連續五場比賽無法代表車路士出戰,巴舒亞伊在這得到了不少出場機會,狀態有了不小的提升,最近3場比賽更是完成3球1助攻,但即使是這樣,等到基奧特復出,他也很難挑戰基奧特第一後備的位置,但讓世界盃冠軍中鋒擔任後備,對林柏特來說也是有些無奈,畢竟在他的戰術體繫上阿巴咸要更適合一些。

  而進攻型中場則是目前車路士最富裕的位置,除了蒙特和韋利安,車路士還擁有柏度、普列錫、J.巴克利以及剛剛傷癒的奧度伊,他們也都有能力進入正選,尤其是剛剛傷癒並且和車路士續下12萬英鎊週薪新合約的奧度伊,他已經連續三場比賽為車路士貢獻助攻,對修咸頓也是他四月以來第一次正選,在4-2-3-1陣型中,奧度伊有機會和蒙特、威廉一起正選,那麼如果換成4-3-3,他一樣有機會挑戰兩位隊友。

  除了奧度伊,新賽季狀態不佳的柏度同樣也有吸引林柏特的特質,他的經驗是目前的車路士非常需要的,林柏特也很樂意給他出場時間;同樣狀態不佳的J.巴克利也被林柏特寄予了厚望,最大的爭議在於林柏特對普列錫的使用,美國隊長遲遲不能在林柏特陣中立足,在周中對陣里爾的歐聯上,普列錫甚至沒能進入球隊大名單。據《每日郵報》報導,如果到1月份情況沒有改變,普列錫甚至考慮離隊的可能。

車路士很期待普列錫的表現
車路士很期待普列錫的表現

  但林柏特也有自己的考慮,作為球隊新援,他認為普列錫需要時間適應,同時他希望普列錫能拿出證明自己的表現。對陣修咸頓,後備出場的普列錫瀟灑擺脫後助攻巴舒亞伊破門。車路士目前主要採取壓制的踢法,而普列錫更善於在反擊中衝刺,但一旦雙方能好好磨合,對車路士和普列錫都是極大的利好,能進一步提升陣容深度。畢竟普列錫花費了車路士6000萬歐元,林柏特也希望他能儘可能發揮出價值。擁有這樣一支進攻群,對林柏特確實是幸福的煩惱,也是考驗他的時刻。

  相比之下,曼聯的陣容深度就要糟糕太多,在失去盧卡古和山齊士後,曼聯現在只能用拉舒福特擔任正選中鋒,對紐卡的糟糕表現讓蘇斯克查出售盧卡古的決定再次遭到批評,看看車路士這邊幸福的煩惱,蘇斯克查現在只能羨慕。隨著聯賽的進行,車路士和曼聯似乎正在朝著相反的方向前進。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽