沙利波!祖記連傳24腳絕殺國米 配合美如畫|gif
2019年10月07日10:54

祖記的制勝球很沙利
祖記的制勝球很沙利

  在作客對陣國米的比賽中,祖記憑藉希古恩的絕殺2-1取勝。而這個入球,也是沙利對祖記的打造成果的一大展現:在入球之前,祖記全隊進行了連續24腳傳球,最終製造了殺機。

起步階段
起步階段

  首先是起步階段,界外球擲入後,兩名中堅與比真歷進行配合,國米沒有集體上前壓迫,球轉回到左路。

試探調整階段
試探調整階段

  左路的配合,國米防守人數足夠,防守到位,祖記配合險些失誤。辛度快速回給邦路斯,經由迪列治轉到右路,從古達度一側再發起攻勢,國米防線向這一側移動。

推進階段
推進階段

  這個階段,祖記連續進行兩人之間的互相傳遞,逐漸將球推過半場,比真歷獲得了不錯的處理球位置。但國米中路防線嚴整,還要再想辦法,這時候C.朗拿度回來拿球。

製造殺機階段
製造殺機階段

  C.朗拿度回接分給古達度,隨後向前跑動。這個過程中,帶亂了國米的防守佈置,C.朗拿度一度獲得直接接應古達度傳球的空間,波索域不得不向這一側移動,遠離了中路。此時賓坦古交球給比真歷之後開始後上,配合線路形成。此時國米既來不及封死中路,又無法迅速干擾比真歷。他的出球很講究,等賓坦古跑起來,才交到C.朗拿度腳下。

破門得分
破門得分

  C.朗拿度拿球順勢給到賓坦古,巴斯東尼下意識保護中路,賓坦古抓住時機喂球給希古恩,後者冷靜單刀得手。經過24腳傳球和多個階段,祖記終於取得入球。在入球過程中,除了門將施捷斯尼,在場所有球員都參與到了傳球中。球隊首先通過控制球尋找機會,一步步推到前場,最後通過C.朗拿度和賓坦古的跑動製造殺機,打出了一次完整的精彩陣地戰。

  談到這個入球,沙利賽後表示:「有實力的球隊可以做到這個。當傳球變得流暢的時候,入球和得分機會就會作為直接的結果到來。我認為這支球隊已經在傳球上取得了重要的進步。我們需要努力的是去統治比賽,在空間上佔據優勢,壓迫得更好也更多,解決掉對手任何有可能發起進攻的機會,這樣我們就可以所有時間都在對方半場了。」

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽