希古恩又回來了!最苦一年也打不倒他
2019年10月07日06:02

這次的絕殺者,還是希古恩
這次的絕殺者,還是希古恩

  又是他!時隔將近一年半,同一塊場地,又是那個男人!

  如果在上季結束的時候,有人告訴你希古恩夏天不會離開祖記,而且還能在客戰國米的爭冠重頭戲裡攻入制勝球,你多半會覺得他瘋了。理由很簡單:他憑什麼?

希古恩歸來!
希古恩歸來!

  是啊,在租借到AC米蘭和車路士的這一年裡,希古恩看起來狀態全無,心態崩塌,只剩下了拿不出手的人設:什麼「沙利乾兒子」啦,什麼「肥瓜」啦,當然還有伴隨他多年的軟腳蝦稱號。根本就沒多少人記得,在C.朗拿度到來之前,希古恩在祖記的兩個賽季有多麼好,為斑馬軍團做了多少貢獻。18年夏天離開前的最後一個入球,就是在聖西路絕殺了國米。

同一塊場地,一年前的絕殺
同一塊場地,一年前的絕殺

  那些不看比賽的人,以為祖記的七連冠是手到擒來的,卻不知道那場比賽是何等的絕境,希古恩絕殺過後的賽後慶祝又是什麼場景。很多人更不知道,那兩年小煙槍在祖記可謂當爹又當媽,都踢到進攻中場甚至中中場了,還覺得這人就只會戳在禁區裡不動。因此今季作為一個換了21號波衫的「賣不出去的人」,很多人對這位阿根廷前鋒根本不抱希望。

再度在梅阿查絕殺國米
再度在梅阿查絕殺國米

  他們錯了。對陣拿玻里,希古恩精彩過掉高列巴尼攻入絕妙入球;對陣利華古遜,他乾淨俐落的轉身抽射打破僵局;對陣國米後備出場,他又穩穩攻入絕殺。3個入球之外,他在做球和策應方面的貢獻也很大。《全市場》賽後給希古恩打出並列全隊最高的7分:「當他看到聖西路的時候,他就興奮起來了,尤其是如果對手是國米。一腳射門,一刀見血。」

對陣拿玻里的精彩破門
對陣拿玻里的精彩破門

  在如今的祖記陣中,或許沒人比希古恩面臨的輿論環境更惡劣了。踢馬體會一次不給C.朗拿度傳球,就好像在場上永遠不會傳球一樣,忘掉了他頻繁的回接、做球和串聯;打佈雷西亞浪費幾次機會,很多人就好像早已看穿一般開始刷爛梗,說肥說軟;別人沒入球可以看造威脅什麼的,他沒有這個資格,也不討喜。實在挺強一前鋒,不知道為什麼總有那麼多人黑。

  今場賽後希古恩稱讚了球隊,表示全隊帶著很棒的性格和決心在比賽。而他希古恩,顯然也是具有這種性格和決心的。也有很多人記得希古恩在祖記的兩年是什麼樣,相信他的能力,看得出他能給球隊帶來怎樣的積極影響。而小煙槍的表現,也在持續證明著這一點。他現在當然不是頭牌,也不一定是鐵正選,但在祖記有目前的出場時間,他絕對配得上。

兩人可以有很好的合作的
兩人可以有很好的合作的

  回到開頭的質疑,其實希古恩已經通過今季至今的表現,告訴了人們他憑什麼。他有一套漂亮的做球功底,快速簡潔不拖節奏,能潤滑全隊的前場攻勢;他有一腳紮實的射門,你要犯錯他就懲罰你;他更有不被困難和質疑擊倒的勁頭,即便在很多人眼裡他根本不算什麼鬥士,也沒有硬漢人設。他可以和C.朗拿度搭檔,可以和戴巴拿搭檔,正選後備都能做貢獻。

  這還是祖記球迷們熟悉的那個他,希古恩,他回來了。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽