國米被巴塞祖記上課!干地路還長真別飄……
2019年10月07日08:05

國米踢得不錯,但還不夠
國米踢得不錯,但還不夠

  過去的這一週,國米球迷們難免會不甘心:連續對戰美斯及C.朗拿度領銜的巴塞和祖記,藍黑軍團的表現都不錯,能跟對手掰掰手腕,但又不足以拿到最終的勝果。巴塞做個換人調整,國米漸漸頂不住了;與祖記的鬥法,斑馬軍團又盡數展現整體水準上的優勢。

國米也有10次攻門(橙色)
國米也有10次攻門(橙色)

  你說國米對陣祖記踢得差,那也說不過去。球隊在比賽中能創造好機會,能跟祖記高速對抗,就像對巴塞的時候上半場也打得相當淩厲。但國米缺不了任何一環,選擇不夠多,持續性也不夠好。當森西傷退之後,你就知道國米這場難踢了,因為他和波索域實在是不可或缺。巴塞能換上維達爾,藍斯這場在祖記都沒上場,但國米沒有這樣的儲備。

雙方今場的傳球點分佈,也是不相上下
雙方今場的傳球點分佈,也是不相上下

  應該說,此役國際米蘭還是基本發揮出了自己真實的水平。無論從技術統計還是場面上來看,國際米蘭還是能夠與祖雲達斯掰一掰手腕的。直到再度落後之後,馬泰斯雲仙奴都還有扳平的機會。換言之,如果有更多「偶然」的話,國米對陣巴塞和祖記都有希望拿分的;但國米很強,巴塞和祖記更強,這兩戰沒能拿到任何分數,說到底也是大體合理的結局。

  今場賽前,開局6連勝又坐鎮主場的國米,近年來不多見地被廣泛看好主場至少不輸祖記。但別忘了藍黑軍團上季還是意甲第四,干地已經帶隊取得了巨大的提升,你不可能要求他現在就去挑戰美斯或者C.朗拿度領銜的球隊。無論比賽持續性還是人員儲備,國米顯然都還有很大的提升空間。干地自然不會飄飄然,藍黑擁躉們在賽季初的高歌猛進之後也能平靜審視如今的情況。

遺憾,但這個過程就是這樣
遺憾,但這個過程就是這樣

  雖然輸掉了意甲的榜首大戰,但國米複興的跡像已經很明顯,在干地的帶領之下,藍黑軍團正走在上升通道上。連續負於巴塞和祖記,固然讓國米感受到了實力的差距,品嚐了輸波的苦澀,但干地的球隊仍然將是祖記今年最強有力的對手。比賽很遺憾,但成長的過程就是這樣,干地應該也還記得在祖記的第一年歐聯,完全打不過拜仁的時候的感受吧。

  這個過程就是這樣,羅馬城不是一天建成的,不可能一口就吃成個胖子。干地和國米的路還需要穩紮穩打繼續走下去,只要給干地時間,國米的未來完全值得期待。

  (Cinderella)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽