上海賽梅利逆轉資格賽選手 晉級次輪將戰弗吉尼里
2019年10月07日21:00

梅利
梅利

  香港時間10月7日,2019年上海大師賽繼續首輪爭奪。在一場焦點大戰中,三屆賽會冠軍梅利雖然先輸一盤,但還是順利以2-6/6-2/6-3逆轉資格賽球員隆德羅,闖入第二輪。

  在中國賽季逐漸找回單打取勝感覺的梅利,迎來了球風凶悍的隆德羅的挑戰。兩人首局就打了14分鍾,才以英國人的保發告終。不過隆德羅並沒有因此失去信心,堅決進攻的阿根廷人在第四局挽救四個破發點保發後,把比分咬成了2-2平。此時梅利在底線逐漸難以抵擋隆德羅的攻勢,發球雙誤也直線增加。26歲的隆德羅順勢連續兩次破發得手,以6-2先拔頭籌。

  前世界第一在次盤強勢反擊,開局就取得了3-0的優勢。雖然隆德羅在第四局挽救破發點保發,但發球表現回穩的梅利還是拿下發球局,繼續以4-1領先。雙方隨後各自保發,前賽會冠軍在盤末依靠漂亮的反擊得分,以6-2扳回一盤。越戰越勇的梅利在決勝盤開始後很快取得了3-1的領先。兩人隨後交換發球局,梅利在第七局極有氣勢完成保發後,就以5-2確立優勢。頑強的隆德羅拿下非保不可的發球局後,一度逼出兩個破發點,但關鍵時刻梅利還是連贏四球,以6-3實現逆轉。

  闖入第二輪的梅利將對陣賽會10號種子弗吉尼里。

  (Stan)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽