促華查拜登捱批 特朗普髒話罵羅姆尼
2019年10月07日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)美國共和黨籍參議員羅姆尼(Mitt Romney)批評總統特朗普,要求中國調查前副總統拜登的言論不當,遭特朗普在Twitter以髒話大罵。

猶他州聯邦參議員羅姆尼上周五說,特朗普要求中國調查正在尋求明年民主黨總統提名的拜登,根據現有的表面證據,總統的行為「公然而且史無前例」,不但「錯誤且令人震驚」。羅姆尼二○一二年代表共和黨競選總統,但敗給尋求連任的奧巴馬。特朗普上周六推文反擊羅姆尼,不但重提羅姆尼競選總統失敗,更用上粗俗字眼,指對方是「自以為是的屁精,一開始就和我作對。」「如果他那麼賣力對付奧巴馬就贏了。」他又指羅姆尼曾向他討官,雖然支持對方競選參議員,但拒絕了讓他當國務卿的請求。

之後特朗普再發推文說,他聽到猶他州選民的心聲,投票給羅姆尼是一大錯誤,因此他同意選民意見,提出要彈劾羅姆尼。但根據憲法,參議員不能受到彈劾,只有參議院三分之二議員支持,才可以褫奪同僚的資格。

特朗普被指七月二十五日在電話中向烏克蘭總統澤連斯基多次施壓,要他對拜登父子展開貪腐調查(亨特曾在烏克蘭一家天然氣公司任職董事), 特朗普因而面對眾議院的彈劾調查,共和黨議員要麼為特朗普辯護,要麼拒絕公開譴責特朗普,羅姆內卻是少數批評特朗普的人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽