走訪遠地尋找隔世樂土:斯里蘭卡精華遊
2019年10月06日10:00

Ceylon Tea Trails

客人可享用其他物業設施,如圖的湖邊Castlereagh Bungalow,享用午餐或散步亦可

到臨斯里蘭卡,怎可能不喝茶?她是世上第四大產茶國。

每間平房均擁有華麗的舊世界魅力,並供應卓越美食,也是能成Relais & Chateaux其中一員的先缺條件

自1800年代末引進此行業後,茶藝便成斯里蘭卡的文化、身份和經濟定位;三小時車程遊走Bogawantalawa Valley或許是感受其普及之道的最佳方式。

現由Resplendent Ceylon營運、作精品住宿的五大茶植房之一Tientsin Bungalow,就是活生生的最佳體驗。結構建於1888年,留宿此處拉近了你跟逝去舊日的距離,再加上其魅力殖民地建築和無可置疑的管家服務,但當然也少不了舒適享受。

Ceylon Tea Trails細看當地茶藝文化,還有Dilmah茶廠教育導賞團

光陰在此停留往返,讓客人沐浴在往日氣息裡,而又同時擁戴當下一刻,拿捏甚麼也不幹的放鬆情操。

Tri Lanka

泳池平台面向肯克拉湖和居住其中的動物群

沿海城市加勒或許以沙灘聞名,但一趟短途內陸之旅卻能令你發現更多。翠綠色的肯克拉湖岸上建有剛好一年的豪華渡假屋Tri Lanka,讓旅客感受這臨海城市的另一面貌。

Tri Lanka 11間套房均由建築工作室A00仔細打造而成,風格萬千而同時盡可能減低對環境的影響

時尚而簡樸的精品酒店以四周的原始面貌為重點,把大自然和健康作為大前題,這點從其構思成形、建設和營運的方向中清晰可見。

Tri Lanka的可持續建築與設計讓你跟大自然重新連繫

「可持續發展在Tri各方面均能清楚體現。」總經理Oliver James強調,並仔細解釋渡假村的綠色建築證書,和他們對從當地搜尋食材供應客人的堅持。

焦點在於跟大自然和你本人重新連繫,簡單透過開揚亭子的瑜伽班、在無際中暢泳或飽覽別墅窗外的細畫美景,達成此效果。與大自然重新建立的關係在黎明時份愈見明顯——野生動物叫聲把你吵醒,這是城市人如我渴望聽到的佳音。

Highlight reel:

豪華旅遊營辦商Lightfoot Travel因應個人喜好特製貼身歷程。斯里蘭卡路線包括:

• 5日行程走訪斯里蘭卡未受干擾的北部地區,該處以濃厚的歷史和建築聞名

• 熱帶之旅讓你探索加勒南岸,並到馬爾代夫作短途旅行

• 兩星期與野生生態作近距離接觸——國家公園的大象、野外可見的豹

更多精彩內容:周末度假白色大宅 坐擁上海鄉村美景

相關文章:

一見鍾情的海上奢華魅力:意想不到的遊艇室內設計

你也可以擁有6位著名藝術大師筆下的室內設計

【專家指導】設計師Frank Leung分享提升居所格調的秘訣

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽