這是足球 這是人生!今天屬於AC米蘭這個老傢伙
2019年10月06日12:04

連拿笑到了最後
連拿笑到了最後

  AC米蘭2比1擊敗熱那亞,臨危受命的老門神連拿,個人經歷了一場跌宕起伏的神奇比賽。

  賽前紅黑軍團主力門神當拿隆馬腸胃不適,不得不撤出比賽,37歲的連拿出場「救火」,站在了AC米蘭的門前。從身形上看,西班牙老門神已經略顯發福,他能扛得住嗎?

這球漏的讓人沮喪&&
這球漏的讓人沮喪&&

  所丟的一球,似乎驗證了人們的擔心。舒奧尼的自由球,看起來撲救難度不大,但連拿卻從手邊漏了過去!這是一次門將的低級失誤,西班牙老將一臉無奈。

  其實仔細看這球,舒奧尼踢出的弧線極為詭異,他用腳弓與腳背結合部「抽」出了一記飄球,球在空中有一個線路上的抖動,影響了連拿的判斷。西班牙門將確實有失誤,但也必須承認,這球,對手確實罰的很牛。

最後時刻成為英雄
最後時刻成為英雄

  不過足球比賽,沒人知道誰會笑到最後。熱那亞在接近補時階段獲得12碼,AC米蘭2比1的勝果眼看不保。如此關鍵時刻,又是舒奧尼和連拿一對一的對決,這一次,西班牙老將側身、蹬地、橫撲,擋出了對手的12碼!隊友衝上來激動的擁抱連拿,米蘭因為這一撲,贏了!

  37歲的連拿經歷過職業生涯中太多的跌宕起伏,但這一場比賽,想必會讓他記憶很久。從低級失誤的沮喪,到最後的英雄爆發,連拿又一次體驗了足球和人生帶給他的特別感悟:別輕易認栽,總有轉機在等著你,咬牙扛一扛,去做那個笑到最後的人。

笑對風雨,感悟人生
笑對風雨,感悟人生

  (吾道是)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽