紅軍17連勝擋不住!劍指摩連奴+哥帥神紀錄……
2019年10月06日03:22

利物浦驚險獲勝
利物浦驚險獲勝

  比賽進入最後時刻,利物浦和李斯特城的比數還是1-1,正當不少球迷認為利物浦的連勝終於要終結時,李斯特城這邊艾拜頓送上了一個頗有戲劇性的12碼,米拿頂住壓力一蹴而就,利物浦以2-1絕殺對手,將三分留在了晏菲路。這樣一來,利物浦成功保持住了新賽季的連勝。

  面對到訪的昔日教練羅渣士,利物浦著實陷入了一番苦戰,雖然文尼幫助利物浦率先破門,但利物浦之後卻浪費了多次機會,遲遲沒能擴大比數,狀態令人擔憂,反倒是李斯特城抓住利物浦的疏忽,由麥迪遜扳平了比數。但最終勝利還是被利物浦攥在了手裡,能在狀態不在最佳時拿下比賽的勝利,是爭冠球隊乃至冠軍球隊的一種特質。

  在擊敗李斯特城後,利物浦在新賽季8輪連勝中取得了全勝,距離2005/06賽季摩連奴率領車路士創下的開局9連勝紀錄只有一步之遙,這也是英格蘭頂級聯賽中第7次出現開局8連勝的球隊,而利物浦是唯一一支兩次做到的。同時,利物浦跨賽季的連勝已經達到了17連勝,距離哥迪奧拿率領曼城在2017/18賽季的18連勝紀錄剛好也是差了一場,不過曼城的連勝都是在一個賽季中完成。

利物浦已經8連勝
利物浦已經8連勝

  在聯賽和歐聯的雙線壓力下,利物浦最近幾場聯賽贏得並不是那麼輕鬆,最近三場比賽,他們分別是2-1擊敗車路士、1-0擊敗錫菲聯、2-1擊敗李斯特城,都是只以1球的差距獲勝,但值得利物浦高興的是,這場比賽後,就將進入國家比賽日,雖然有不少主力會前往國家隊出戰,但對利物浦是一個不錯的調整時機。擊敗李斯特城,是利物浦英超歷史上第34次在90分鐘後攻入制勝球,這個數據遠遠領先其他球隊。

哥迪奧拿率領曼城18連勝
哥迪奧拿率領曼城18連勝

  國際比賽日歸來後,利物浦就將朝著紀錄發起衝擊,巧合的是,利物浦下一場比賽的對手將是他們最大的宿敵曼聯,考慮到目前曼聯糟糕的狀態,利物浦追平車路士和曼城紀錄的希望相當大,而如果能擊敗曼聯,利物浦就有機會創造新的紀錄,他們下一個對手是另一支狀態不佳的勁旅熱刺,如果能再擊敗熱刺,利物浦就將追平哥迪奧拿在拜仁創造的19連勝,成為五大聯賽連勝最長的球隊。

拜仁創下連勝紀錄
拜仁創下連勝紀錄

  此外,利物浦在最近44個頂級聯賽主場比賽中保持不敗,距離他們在1978至80年創造的63場不敗並不遙遠,目前這支利物浦,確實有著創造各種紀錄的能力。國際比賽日後,利物浦能將連勝紀錄延續到多長,必將成為球迷和媒體關心的話題。而以這樣的狀態,利物浦毫無疑問是今季英超爭冠的大熱門。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽