世界公開賽羅拔臣迷路退賽 奧蘇利雲資格賽玉山打
2019年10月06日09:41

羅拔臣
羅拔臣

  2019年10月6日,桌球世界公開賽資格賽經過4天的爭奪在巴恩斯俐落幕。共有20位中國選手出戰資格賽,最終包括常冰玉、梁文博、傅家俊在內的12人完成突圍。羅拔臣再次因故退賽,其餘高排名選手悉數晉級;奧蘇利雲的資格賽將延期至正賽期間舉行。

  世界公開賽正賽將於10月28日-11月3日在中國玉山舉行,比賽冠軍獎金為15萬英鎊。丁俊暉、卓林普、顏丙濤的資格賽將延期至正賽期間進行,佈雷切爾、魯寧、杜靴迪和唐納德森將迎戰外卡選手。由於衛冕冠軍威廉斯沒有報名參賽,奧蘇利雲也將享受到資格賽延期至正賽的待遇,對手是“外星人”戴爾。

  共有20位中國選手參加了世界公開賽的資格賽,其中12人晉級,突圍率60%。常冰玉5-4絕殺福德,在本賽季的資格賽中取得3勝1負的戰績,表現令人欣慰。梅希文、徐思、羅弘昊、張安達均戰勝了排名高於自己的對手。梁文博、肖國棟、傅家俊、趙心童等排名相對較高的選手也紛紛過關。袁思俊3-5不敵巴西老將菲格雷多,成為資格賽期間的冷門,斯佳輝和雷佩凡本賽季依舊一勝難求。

  中國晉級選手名單

  梁文博、傅家俊、常冰玉、徐思、趙心童、李行、張安達、呂昊天、羅弘昊、肖國棟、梅希文、周躍龍

  羅拔臣在中錦賽中途退賽後,再次出現了“比賽事故 ”—— 由於未能及時出現在與伯恩斯的比賽現場,羅拔臣被直接判負,對手則不戰而勝。羅拔臣遲到的原因在賽後曝光,英國有兩個巴恩斯利,羅拔臣此前一直由朋友“護送”到賽場,並且從未鬧出烏龍,而本次比賽期間,羅拔臣選擇“獨立前往”,但目的地卻是錯誤的巴恩斯利,就此鑄成大錯。事發後,羅拔臣在社交網絡上自嘲道,“希望這個賽季我能完整的打完一場比賽。”

  其餘比賽,利索夫斯基5-3擊敗田鵬飛,並且在第8局中打出一杆145分,成為賽事單杆最高分的有力競爭者。鶴健士、希堅斯、沙比、賓賀姆、梅菲、麥佳亞、吉爾伯特、艾倫、威爾遜等高手同樣悉數晉級。

  世界公開賽簽表

  1/4區

  J。卓林普/張健康 VS S。基爾吉

  B。平奇斯 VS 梁文博

  J。佩利 VS M。喬治烏

  顏丙濤/白朗寧 VS S。卡靈頓

  M。霍爾特 VS L。佈雷切爾/外卡選手

  傅家俊 VS B。鶴健士

  M。奧德奈爾 VS 常冰玉

  L。海菲爾德 VS 丁俊暉/B。卡斯特

  2/4區

  M。沙比 VS A。咸美頓

  R。沃頓 VS N。桑坎姆

  S。賓賀姆 VS N。邦德

  J。羅拔臣 VS J。佩奇

  J。布朗 VS G。杜特

  A。馬克馬努斯 VS S。梅菲

  M。戴維斯 VS M。塞爾特

  魯寧/外卡選手 VS J。希堅斯

  3/4區

  I。伯恩斯 VS C。斯泰德曼

  S。唐納德森/外卡選手 VS T。烏諾

  S。麥佳亞 VS S。阿卡尼

  E。斯萊瑟 VS 徐思

  M。史提芬斯 VS A。馬克吉爾

  趙心童 VS D。吉爾伯特

  李行 VS 張安達

  K。杜靴迪/外卡選手 VS M。艾倫

  4/4區

  K。威爾遜 VS R。威廉斯

  呂昊天 VS H。瓦菲

  J。利索夫斯基 VS 羅弘昊

  小股東 VS H。錢德勒

  A。博登 VS 梅希文

  I。菲格雷多 VS A。卡特

  周躍龍 VS B。沃拉斯頓

  F。奧白賴仁 VS R。奧蘇利雲/D。戴爾

  (檯球不鬧騰)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽