三大主力缺陣爵士仍狂勝52分!澳洲球隊慘被虐
2019年10月06日11:29

米曹休戰爵士仍狂勝
米曹休戰爵士仍狂勝

  香港時間10月6日,爵士在主場迎來季前賽,以133-81輕鬆擊敗了來訪的阿德萊德36人隊。

  爵士多名大將休息,傑夫-格連得了16分,威廉斯-戈斯12分,祖-因格爾斯和博揚-波格達諾維奇各得10分。後備出場的東尼-巴特利18分10個籃板,羅伊斯-奧尼爾12分。.

  36人只有前半節能抗衡,此後兵敗如山倒。傑若梅-蘭戴爾18分,艾力-格芬12分6個籃板,丹尼爾-莊臣13分。

  兩隊實力不在一個層面。爵士在NBA也算強隊,至少能進季後賽。而阿德萊德36分在澳州的NBL聯賽中也排不上號,上季沒打進季後賽。要知道,澳州聯賽只有8支球隊,前四就能晉級。

  爵士不用派出最強陣容,多諾萬-米曹和高伯特都沒上場,新加盟的邁克-康利也作壁上觀。

  爵士的正選陣容是傑夫-格連、波格達諾維奇、因格爾斯、埃德-戴維斯和名不見經傳的尼格爾-威廉斯-戈斯。

傑夫-格連快攻上籃
傑夫-格連快攻上籃

  戈斯是爵士在2017年第二輪選中的球員,不過並沒有馬上啟用他,而是讓他在歐洲的貝爾格萊德遊擊隊打球,這賽季才回歸。

澳州格芬炸筐
澳州格芬炸筐

  他首戰就先發出場,但絲毫不怯場,表現不俗。爵士在前幾分鐘虛與委蛇,雙方打得難解難分。首節打了一半時,爵士以12-15落後。戈斯連續上籃還以顏色,爵士將比分超出,奧尼爾也有出色的表現,連續命中,其中一次在身體失去平衡的情況下還拋投得手,“打3分”成功,他們以一波16-3結束本節,一舉以28-18取得優勢。36人在本節後半段只投中一球。

尼昂空中閃躲大力入樽
尼昂空中閃躲大力入樽

  第二節勝負就失去懸念。爵士大舉攻擊,本節將過半時,格連命中三分,緊接著他造成犯規,兩罰一中,爵士以48-28領先了20分。雙方的差距還在拉開,格連和巴特利輪番進攻,爵士本節砍下了32分,以60-39結束上半場。

空中接力得手
空中接力得手

  第三節爵士火力更猛,單節得了44分。本節還有50秒時,尼昂命中三分,爵士得分破百,以102-60領先。摩根此後也投中三分,爵士以104-63領先41分。

  36人還派出三外援在場,想縮小差距,但爵士就算用第三陣容也能甩他們一條街。第四節命中率下降,但爵士還是打出18-8的攻擊波,以122-71領先了51分之多。勝負早無懸念,場上成為年輕人表現自己的舞台。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽