泰法官當庭自轟 控訴司法受干預
2019年10月06日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)泰國南部也拉府一名法官前日就一宗持槍謀殺案判處被告無罪後,發言控訴遭上級法官施壓干預裁決,隨後突然當庭舉槍向胸部自轟。法官送院搶救後情況穩定。

該法官名叫卡那功,他上周五就二○一七年六月一宗持械殺人案宣判,指因證據不足,判處五名涉嫌謀殺和持有槍械的男被告無罪釋放。

他宣判後還以facebook直播發表激昂講話,批評司法制度遭干預,控訴有上級法官施壓要求他修改裁決,改而判被告有罪。之後他更站起來,舉起手槍朝自己的胸膛開槍。卡那功法官送院搶救後脫離危險期,目前情況穩定。

卡那功試圖自殺前,他以手機發布的一段二十五頁備忘錄開始在網上流傳,內容指他遭到資深法官威脅,圖逼他改判五名被告有罪,判當中三人死刑、二人入獄。

但卡那功仍不為所動,堅持認為無充分證據判被告有罪。司法部發言人指卡那功因個人問題及承受壓力而開槍自殺。然而,事件惹起社會關注泰國司法系統的獨立和公平性。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽