國慶期間廣州逾一萬人次青年志願者服務市民遊客
2019年10月06日14:40

原標題:國慶期間廣州逾一萬人次青年志願者服務市民遊客

中新網廣州10月6日電 (王堅 李藝珊)據共青團廣州市委(下稱“團市委”)6日消息,國慶假期以來,團市委組織安排廣州青年志願者逾一萬人次支援各服務窗口與各項活動,他們堅守崗位、認真工作,用辛勤與汗水,保障廣州市民與遊客的生活出行,通過實際行動作為對祖國最長情的告白。

  國慶假期,走在廣州街頭,隨處可見身著不同顏色馬甲的志願者為行人提供嚮導服務。據團市委相關負責人介紹,今年國慶假期,團市委承接群眾文藝晚會、公益電影展映、廣東省國慶圖片展、群眾文藝嘉年華等多項慶祝新中國70華誕系列活動志願服務工作,誌願者需求共計440人,累計1750人次。

廣州青年志願者在為遊客指路 共青團廣州市委

  此外,據瞭解,為加強對地鐵站的客流疏導,國慶假期,廣州地鐵在50個常態化客控車站和44個非常態化客控車站共鋪排志願者10434人次。

  廣州醫科大學學生李勝科表示,儘管這個過程有勞累,但懷揣著一顆熱情的心去參與每一項誌願活動,幫助參與活動的人們,讓自己倍感光榮。

廣州青年志願者在地鐵站為市民服務 共青團廣州市委

  “偉大出自平凡,平凡造就偉大。”國慶期間奮鬥在崗位一線的廣州青年志願者們,勤勞奉獻,把每件平凡的事做好,用青春向祖國獻禮。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽