LG Display新任CEO上任不到一個月 裁掉1/4的高管
2019年10月05日18:12

  10月5日晚間消息,據國外媒體報導,全球最大的OLED面板供應商LG顯示器(LG Display)週五表示,作為重組計劃的一部分,該公司已裁員近1/4的高管。

  LG Display稱,通過合併重疊的部門和簡化組織架構,公司已將團隊領導(team leader)級別以上的高管人數裁減了25%。為了加快產品組合過渡,即從以LCD產品線為主向以OLED產品線為主轉移,LG Display已將電視面板開發團隊與其他移動及IT團隊合併,縮小了LCD業務的規模。

  即將離開LCD業務的員工將被重新分配到大尺寸OLED或小尺寸P-OLED屏幕部門。為了分配更多的員工到未來的業務部門,首席技術辦公室將設立兩個研究中心。一個負責核心和領先的技術,另一個負責未來的顯示器業務。

  對此,LG Display一高管稱:“最近的重組行動旨在提高公司快速決策和執行的能力。”LG Display的此次重組,距離新任CEO鄭浩永(Jeong Ho-young)上任還不到一個月時間。

  LG Display上月中旬宣佈,任命LG化學(LG Chem)首席運營官鄭浩永為新任CEO。LG Display當時稱,現任CEO兼副董事長韓相範(Han Sang-beom)曾表示,他希望用辭職來為近階段公司的利潤下滑負責。

  韓相範自2012年起開始領導LG Display,並使其成為全球最大的大尺寸LCD製造商。但近年來由於LCD面板價格暴跌、業務利潤急劇下滑,OLED顯示屏銷售低迷,LG Display正試圖通過更換CEO來尋找出路。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽