Google擬收購視頻應用Firework 挑戰海外版抖音
2019年10月05日19:46

  10月5日晚間消息,據國外媒體報導,Google正考慮收購視頻應用Firework。與當下較為流行的TikTok(抖音海外版)類似,Firework也允許用戶創建和分享視頻短片。

  Firework總部位於美國加州紅杉城(Redwood City),該公司自己標榜為“社交移動電視的未來”。在今年早些時候的一輪融資中,Firework獲得了1億美元的估值。

  知情人士表示,Google和Firework目前尚未討論定價問題。報導稱,Google收購Firework的動機是“始終保持領先”。此外,Google也在尋找視頻應用領域的其他潛在收購對象。

  市場研究公司SensorTower數據顯示,今年第二季度,TikTok的下載量在全球排名第四,落後於Facebook旗下的三款應用WhatsApp、Messenger和Facebook。

  當前,許多競爭對手都在關注TikTok的成功。TikTok很快就證明了,自己對Google旗下的YouTube來說是一個有趣的挑戰。如今,TikTok已經能夠捕捉到一些最受歡迎的YouTube創建者來採用它的平台,同時也打造出了自己的明星。

  有業內人士稱,由於擔心旗下視頻共享平台遭遇潛在競爭對手,Google很可能願意為其內容創作者提供一種可替代的營收模式,通過製作內容獲得報酬。目前,TikTok還沒有與創作者分享收入。

  此外,Google還可以利用自己的規模效應,讓Firework在全球範圍內獲得前所未有的知名度和影響力。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽