歐盟各國財長將在G20會議上呼籲監管臉書天秤幣
2019年10月05日09:08

  

  新浪科技訊 北京時間10月5日早間消息,歐盟的一份文件顯示,歐盟各國財政部長將在10月中旬舉行的G20會議上呼籲,全球各國監管機構對Facebook 天秤幣等“穩定幣”做出回應。

  歐盟各國財政部長將於下週正式批準這份文本。他們還呼籲G20夥伴國於2020年對數字公司納稅進行改革,並緊急解決“危害全球增長”的貿易緊張局勢。

  在10月17日至18日在華盛頓特區舉行的G20財政部長和央行行長會議上,歐盟將對G20夥伴表示:“關於穩定幣的最新進展,以及多方面的監管監督挑戰,需要全球層面的無縫合作和協調應對。”

  Facebook計劃中的天秤幣是目前最知名的穩定幣。穩定幣是由傳統存款、短期政府債券或黃金支撐的加密貨幣。

  歐盟主要國家法國和德國已經對Facebook 天秤幣提出批評,稱其對歐盟國家的主權構成了風險。歐盟官員表示,歐洲央行也呼籲對天秤幣進行嚴格監管,並將在G20會議上提交一份報告。

  文件顯示,歐盟各國財政部長還將重申,需要在2020年達成一項全球協議,對數字公司納稅進行全面改革。歐盟執行機構歐盟委員會表示,如果在設定的最後期限前未能達成全球協議,那麼歐盟將單獨採取行動。

  歐盟敦促在全球層面採取更有力的措施去打擊避稅,包括針對銀行和會計事務所等稅務中介機構的強製披露規則,以及對所謂“避稅天堂”的打擊。歐盟下週將更新其“避稅天堂”黑名單,將阿聯酋和馬紹爾群島移出名單,使名單縮減至9個司法管轄區。(維金)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽