梅利滿意這一週多表現:比預想好很多 正慢慢變好
2019年10月05日14:57

梅利
梅利

  新京報訊(記者 孫海光)2019年中國網球公開賽今天繼續男單8強爭奪,儘管0比2不敵頭號種子蒂姆,但梅利收穫了復出後的最好表現,英國人對自己本週的表現非常滿意。

  現世界第4的蒂姆是梅利復出後遭遇的最高排名球員,對他來說具有標尺般的作用,借此也可以丈量出他目前和TOP10乃至TOP5球員的距離。

  比賽本身並沒有太多懸念,梅利最終輸了個2比6、6比7(3)。蒂姆準決賽將對陣俄羅斯人卡恰諾夫,後者2比1戰勝了弗吉尼里。

  “他打得比我更好,更穩定。”梅利賽後對蒂姆的表現大加讚賞,並表示次盤盤末蒂姆如果不是出現了3個雙誤,比賽更會很快結束。

  復出以來,梅利的狀態也在慢慢回升。上週在珠海,梅利拿到復出後首場單打勝利。本週在中網,梅利又第一次拿下兩連勝,輸給蒂姆也並不意外。  “我對自己這一週多的表現非常滿意,我在4天內打了3場比賽。儘管今天輸掉了比賽,但感覺比我預想得要好很多。我早上起來感覺還不太好,但比賽時我的移動並沒有出現問題,這讓我很高興。”過去兩站比賽,梅利取得3勝2負的戰績,“剛開始復出時,我都不知道要怎麼打比賽了。”

  與跌到400多位的世界排名相比,梅利要提升的更多是找回比賽節奏和自信心。“過去幾週對我來說有很大的進步。”梅利坦言沒想過會在北京贏波,且一贏就是兩場,“對我來說,這一切都是個循序漸進的過程,而且是在朝著好的方向。”

  儘管此前多次來到北京,但梅利並沒有多少時間逛逛這座城市,昨天陪母親朱迪去秀水街算是難得的放鬆。輸掉這場8強賽後,梅利表示不會在北京過多停留,最遲明早前往上海,他將持外卡參加ATP上海大師賽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽