【西甲前瞻】「巴」「西」大戰 入球騷可期
2019年10月05日09:00

今個星期日晚上,巴塞隆那將在魯營擺下擂台陣迎戰西維爾;經過充滿挑戰性的開季後,這兩西甲前列份子將會在這場較技中,尋找在聯賽榜繼續攀升的機會。

巴塞經歷了一個有如坐過山車的開季,不過其主場成績仍相當「硬淨」,目前踢了3場主場比賽全部獲勝;但在上星期2-0擊敗基達菲之前,他們在客場就踢得相當掙扎。

「地上最強」的教頭華維迪(Ernesto Valverde)運用了他的經驗來處理隊中的傷兵問題,衛冕冠軍目前排名第4,落後榜首的皇家馬德里2分,球隊仍在西甲爭標集團當中。

今夏來投的基沙文(Antonie Griezmann)與法蘭基迪莊(Frenkie de Jong)都踢出合乎期望的表現,加上一嗚驚人的16歲的青訓產品安素法迪(Ansu Fati),均成為了巴塞的有利因素。但令人困擾的是,因為傷患的關係,限制了隊長兼出爐世界足球先生美斯(Lionel Messi)的出場時間,令他到目前為止只曾在今季西甲上陣91分鐘。

西維爾在本季初同樣經歷了起起跌跌,盧比迪古(Julen Lopetegui)的球隊在首4輪西甲過後以10分排在榜首,但他們卻接著連敗於皇馬及艾爾巴腳下,直至上週才在主場以3-2擊敗皇家蘇斯達「止血」。

盧比迪古的球隊目前與巴塞同分,在形勢異常緊湊的西甲前列集團中排名第6。球員時代的盧比迪古是一名守門員,這名曾效力皇馬、巴塞和華歷簡奴的巴斯克人,在經歷了去年在西班牙國家隊和皇馬的「瘋狂」後,今季在加盟皮斯胡安後很快就整合了一支具競爭力的球隊。

西維爾今夏購入的11名球員在首7輪西甲比賽中已悉數登場,當中最令人印象深刻的是由艾爾巴來投的中場祖安佐敦(Joan Jordan),他在對格蘭納達和艾拉維斯的作客比賽中均射入了致勝入球,而阿根廷中場奧甘波斯(Lucas Ocampos)則在上場對皇蘇時射入了決定性的一球。與此同時,隊中老將捷西斯拿華斯(Jesus Navas)、巴尼加(Ever Banega)和巴塞青訓出身的洛尼圖(Nolito)亦提供了非常寶貴的西甲經驗和知識。

而近年來,這個對賽組合是入球的保證。去年10月西維爾4-2敗走魯營,巴塞陣中的前西維爾中場拉傑迪(Ivan Rakitic)在前東家身上取得了入球。加泰球隊在皮斯胡安亦帶走了一場勝利,在捷西斯拿華斯打開紀錄後,美斯以帽子戲法回敬,最終巴塞以2-4贏波而回。兩隊在2018/19的西班牙盃當中亦再次碰頭,西維爾在主場贏2-0,但回到主場的巴塞卻踢出一場6-1大勝,昂然晉級。

西維爾自2003年起便再沒有在魯營贏過一場,但這並不代表盧比迪古的球隊贏得這場作客的機會是0;可以預期兩隊將會帶來另一場入球騷,而勝出的一方將在下週的國際賽期前,保持著爭逐聯賽冠軍的機會。

原文、圖片:LaLiga

翻譯、編輯:黃

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽