仰智慧入股中潛 二次創業涉足全新領域
2019年10月05日10:30

香港,中國 - Media OutReach - 2019年10月5日 - 仰智慧於去年11月恢復履行香港上市公司藍鼎國際(582.HK)職務後,低調多時終有大動作,最近入股一家專業生產海洋潛水裝備的A股上市公司----中潛股份(300526.SZ),再次引發市場關注。

根據中潛股份的公告稱,其第二大股東香港爵盟的股東方平章、陳翠琴夫婦以協定轉讓方式,向仰智慧出售了香港爵盟100%股權。香港爵盟持有中潛股份24.46%股權,換言之,仰智慧透過香港爵盟間接持有中潛股份。

在權益變動書中,仰智慧表示受讓爵盟投資100%股權是「基於對上市公司未來持續穩定發展的信心及對上市公司價值的認可,同時為提升投資者信心。」據報導,仰智慧認為中潛股份是一家有核心競爭力的製造企業,擁有核心技術,擁有專業人才,雖然規模不大,但潛力巨大。他個人在服務娛樂行業深耕多年,對行業發展也有著深刻洞察。中潛股份除了潛水裝備外,還經營潛水培訓、潛水旅遊等業務,隨著消費升級時代的到來,他對中潛股份的服務專案前景看好。

仰智慧祖籍安徽,以國內房地產起家賺取第一桶金,並曾登胡潤富豪榜。其後透過香港上市公司,衝出國際,於韓國濟州發展娛樂及綜合渡假村,項目佔地面積達250萬平方米。今次轉型回流入股國內高新技術企業,引來行內揣測。仰智慧曾對內媒表示,「國家大力優化營商環境,給企業發展創造更好的條件。」他注意到「一個愈加明顯的趨勢,大量海外創業者正在加速回歸,越來越多的創業者認識到,國內才是創業興業的沃土。」相信仰智慧已立意「回歸」祖國,中潛將為其二次創業的新開始。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽