白宮以邀訪為誘餌 要求烏總統調查政敵
2019年10月05日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)美國眾議院就總統特朗普通烏門一事展開彈劾聽證會的三個委員會,周四公布一系列文字訊息,顯示美國的高級外交官曾告訴烏克蘭總統澤連斯基,若想獲邀訪問白宮,必須對美國總統特朗普的政敵、民主黨總統參選人拜登及其家人啟動調查。

早前辭職的華府烏克蘭特使沃爾克前日赴國會山莊,接受眾院調查人員閉門質詢。眾議院情報委員會上周四公開一名告密者的舉報書內容,顯示沃爾克在通烏門中擔當重要角色,他隨即在上周五辭職。眾議院調查人員前日與沃爾克進行十小時問話後披露上述訊息。

文字訊息是沃爾克與另外兩位美國外交官(美駐歐盟大使桑德蘭和駐基輔署理大使泰勒)在七月至九月初的通訊。就在七月二十五日特朗普計畫好致電澤連斯基那天的早上,一條致澤連斯基助理葉爾馬克的文字訊息顯示沃爾克寫道:「從白宮得悉,倘若總統澤連斯基令特朗普相信他會將二○一六年發生之事查個明白,我們會敲定造訪華府的日期。」特朗普被指於七月二十五日在電話中向澤連斯基多次施壓,要他對拜登父子展開貪腐調查(亨特曾在烏克蘭一家天然氣公司任職董事)。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽