當懷舊美遇上當代藝術,就成了這迷住你目光的上海優雅家居
2019年10月04日09:00

「Pippa是位自由樂天派,喜歡多元化的風格。」目心設計研究室Muxin Design and Research Studio的設計師孫浩晨(Leo)和張雷(Yves)是這樣形容這間2,400呎上海住所的住戶。

目心設計研究室的孫浩晨(Leo)和張雷(Yves)

一個理想的家園,應能配合居住者的設計品味和生活喜好,而最重要的就是能反映出他們的個性——Leo和Yves為Pippa和其男友打造這間優雅居所時,便是以此為本。

居所位於上海市中心,這個私人樂園既能讓Pippa自由發揮創意,也可讓她盡情享受她最愛的音樂和藝術。「她和男友的居所是租住的,但生活絕對是屬於自己。所以我們致力把單位設計成他們專屬的空間,與二人的身心靈融合為一。」Leo和Yves回憶設計的過程說:「你會發現居所滿載奪目格調,不能將之概括為單一種風格或美感。」

單位內每件焦點傢具和精緻細節也獲悉心融入Pippa和男友的單位各處, 散放獨特魅力

精彩設計隨處可見,首先是別樹一格的開放式客廳,這裡設有專為迎合Pippa生活模式而設的工作區。「我們為她打造了一個集工作、休閒和學習為一體的多功能空間,並特意摒棄客廳傳統的沙發布局,轉為更開揚獨特的陳設。」這兒還放有Thonet、Pantone、Eames等的藝術傢具,豐富了客廳每個角落,又不會喧賓奪主。

多年來收藏所得的藝術品令居所化身成私人藝廊。設計師續說;「在走廊的另一端,多幅裝飾畫作和非凡雕刻共譜出妙不可言的藝術氣息。」所有元素都具有生命力,共同為居所締造出閒適平和的氣氛。

不拘一格而優雅的飯廳擁戴極具情調的室內氛圍,並擺放了一系列精彩藝術品

多年來收藏所得的藝術品令居所化身成私人藝廊。設計師續說;「在走廊的另一端,多幅裝飾畫作和非凡雕刻共譜出妙不可言的藝術氣息。」所有元素都具有生命力,共同為居所締造出閒適平和的氣氛。

Pippa的餐碟收藏也獲仔細收納於室內裝潢內,日用品也成裝飾調子

居所以開揚格局為主,但設計師利用大理石和木櫃的組合分隔開客廳和其他區域,讓主人們隨時靜享私密時刻。這兒還有一個亮點:「電子壁爐的上方懸掛著掛牆式音樂播放機,令Pippa和男友不論身在何處,能享受悠揚的音樂。」兩位設計師表示。

主人房混搭著質感豐富的床具用品和金屬設計擺設

來到私人區域——主人房和充滿夢幻感的小孩房——更多意想不到的美感互相交織,有如參觀小型的設計博物館。兩個睡房各有風格,由華美色彩、奪目傢具、優美珍品、青翠植物和非凡藝術品構成戲劇般的氛圍。以主人房為例,奇幻的雕塑燈飾營造出縹緲優雅的感覺:Vita的Eos羽毛吊燈、Oluce的蘑菇燈和Louis Poulsen黃銅燈。

相信每位藝術愛好者也希望擁有個性滿滿的住所,把心愛作品一一展示出來。對Pippa來說,這個明亮和諧的居所是她的私人國度,讓她能自在地繪畫和放鬆身心,把所有煩惱都拋諸腦後。再加上法式窗子外的迷人景色,為居所在低調豪華的裝潢中注入一抹清新爽朗的感覺。

孩子房滿載不同深淺的浪漫 粉紅和渾圓曲線,跟主人房情調相差極遠,各見魅力

攝影:Daqi Zhang

更多精彩內容:有可能是亞洲區最夢幻的室內設計!快投進這粉色唯美泳池

相關文章:

在香港巧遇包浩斯建築:細看一屋珍貴藝術品與著名設計的跑馬地家居

起伏有致的家居建築,體現經典知性的生活氛圍

【輕井澤私人別墅】以原始木製托樑屋頂 與樹林環境完美融合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽