郭明錤預測:蘋果在2020發售較低售價的iPhone SE 2
2019年10月04日09:39

  天風國際分析師郭明錤發佈最新蘋果研究報告,預測蘋果 2020 年第一季度發佈 iPhone SE 2,外觀設計與硬件配置與 iPhone 8 相似,最吸引人的還是 iPhone SE 2 將搭載 A13 芯片,3GB LPDDR4X 運行RAM。

  郭明錤預測,iPhone SE 2 在 2020 年的出貨量為 3000-4000 萬部,因為售價更低,所以能吸引更多消費者。由於搭載地表最強 SoC A13,iPhone SE 2 可以流暢運行各種應用,有助於蘋果原創內容與服務事業成長。

  iPhone SE2 為蘋果 2020年重要的成長驅動,為既有約1億的 iPhone 6 系列用戶最佳換機選擇。iPhone 6 系列是最暢銷的 iPhone 機型,我們估算目前使用iPhone 6系列的用戶仍約有1億人,因 iOS 13 不支持 iPhone 6 系列,故既有iPhone 6 系列用戶有較急迫的換機需求。我們認為既有iPhone 6系列用戶具有下列3個特徵,故換機時會以iPhone SE 2 為首選:

  (1) 習慣 iOS 生態、(2) 預算有限、(3) 對新功能 (如Face ID、多攝像頭) 需求不強。

  iPhone 6 系列因配備運算較弱的 A9 處理器故無法順暢運作部分 Apple 內容與服務,所以若既有iPhone 6系列用戶升級至配備 A13 的 iPhone SE2,則有利Apple向這些人推廣內容與服務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽