微軟主管Panos Panay明確表示從未考慮過重整WM
2019年10月04日08:39

  微軟的最後一部Windows Phone手機Lumia 650於2016年發佈,旗艦產品Lumia 950/950 XL於2015年發佈。2017年10月,微軟的Joe Belfiore宣佈該公司將退出智能手機市場,並將停止對智能手機的支援。 Windows 10移動版將於2019年12月結束使命。

  由於長期銷售不佳和難以籠絡足夠的開發人員,微軟停止開發Windows手機成了理性選擇,但與此同時,該公司開始投資用於第三方移動平台的應用程式和服務。

  當時的分析認為,微軟將放棄在Lumia系列產品可以在設備上撥打電話的智能手機或設備,不過在剛剛結束的Surface發佈會上,微軟宣佈其配備Android的雙屏Surface Duo手機令所有人感到驚訝。

  Surface Duo運行的是經過大幅改動後的Android版本,微軟表示已與Google合作,以優化此雙屏硬件上的軟件。與其他所有Android設備一樣,Surface手機將擁有對Google Play商店的完全訪問權限。

  Android驅動的Surface手機幾乎可以清楚地表明,微軟不太可能在短期內製造出能夠為小屏幕或可摺疊設備提供支援的操作系統。使用具有應用程式生態系統和已經優化的微軟自家應用程式的Android,比為手機構建新的操作系統要容易得多。

  微軟的Panos Panay在一次採訪中承認,他從未考慮過重整Windows Phone OS(包括Windows Mobile)。 Panay堅定地表示,忽略具有應用程式,開發人員和人員的平台將是愚蠢的。

  他說:“歸根結底,今天的應用程式已經是這樣的格局,開發人員已經利用了它的機會,”

  微軟首席執行官薩蒂亞·納德拉(Satya NaDELLa)面臨著同樣的問題。 Nadella表示,操作系統不再是公司最重要的層面,他們會更多地將著眼點放在應用程式模型和體驗上,而與操作系統無關。他補充說:“人們將如何為Duo和Neo編寫應用程式,而不僅僅是編寫Windows應用程式或Android應用程式,因此彼此之間還有很多事情要做。”

  Android不是微軟的未來,但由於這是一個對應用程式和開發人員如此友好的生態系統,該公司將Android視為適用於Surface Duo的操作系統。

  本文來自cnBeta  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽