紅牛三叉戟「薩」出去
2019年10月04日03:00

【星島日報報道】薩爾斯堡繼歐聯E組首輪6:2大勝亨克後,周三次輪再有驚喜,作客衞冕的利物浦攻入三球,最終僅負3:4。紅牛兵團進攻三叉戟今仗一鳴驚人,南韓前鋒黃喜燦和日本中場南野拓實同樣入球和助攻各一,當紅射手夏蘭特亦入一球,三大新星領軍本季各賽事十三場狂轟五十八球,有力成今季歐聯一路奇兵。

紅軍今仗憑沙迪奧文尼、安德魯羅拔臣和穆罕默德沙拿各入一球,三十六分鐘遙遙領先三球。然而,薩爾斯堡二十三歲前鋒黃喜燦扣過敵衞華基爾雲迪積克抽入大顯功架,再妙傳予二十四歲中場南野拓實建功,後者又橫傳讓首輪鬥亨克大演帽子戲法、今仗因病退居後備的十九歲射手夏蘭特,門前撞射破網,可惜客軍被沙拿再入一球以3:4飲恨。

這支奧地利甲組聯賽一哥和紅軍同得三分,落後同日作客0:0悶和亨克的拿玻里一分,出線仍然樂觀。該隊美國籍教練馬斯治矢言:「追和3:3後,我們有點倦,所以才落敗。大家會從今仗吸取經驗,有信心可以從分組賽脫穎而出。」

憑強橫攻力,薩爾斯堡晉級淘汰賽只是「最低消費」,甚至乎可能像去季阿積士般爆冷殺入四強。該隊今季不同戰線十三場狂轟五十八球,黃喜燦收錄六球、四助攻;獲紅軍球迷點名要求收購的南野拓實則貢獻七球、三助攻;挪威超新星夏蘭特就取得十八球,足見此攻擊三叉戟威力無窮。

前紅軍射手高治亦大讚三人:「南野拓實有級數,黃喜燦的個人能力十分出眾,夏蘭特後備上陣即大顯射手風範。今場是他們本季最大考驗,三人成功通過了,這支薩爾斯堡不容忽視。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽