20罰37分!亮新招跳CP舞!一場季前賽他玩嗨了
2019年10月04日16:17

夏登
夏登

  10月4日,侯斯頓火箭隊在夏威夷與快艇展開一場熱身賽,本場比賽占士-夏登單核作戰,全場出戰28分鐘,22投8中(三分球14投4中)得到37分,外加7個籃板和7次助攻。在僅打了三節比賽的情況下,夏登就獲得了20次罰球,僅這一項數據就得到了17分。憑藉著夏登的強勢發揮,最終火箭以109比96大勝對手。

  上個賽季夏登場均有11次罰球,是他進入NBA10年以來,單賽季罰球次數最多的一年。同時夏登也成為上個賽季,聯盟中的罰球之王。僅利用罰球,場均就能夠得到9.7分。

  而今天與快艇的季前賽,夏登在自己手感不佳的情況下,逐漸減少在外線的出手,利用突破連續造殺傷。僅打了三節比賽,夏登就獲得了20次罰球,命中17個罰球。著實讓人感到有些恐怖。試想如果夏登打滿全場,罰球次數很可能打破個人的又一項紀錄。

  當然作為曾經的MVP獲得者,夏登仍然有自己的殺手鐧。今年夏天特意練就的單腿跳投三分技能,在上一場比賽中就有所表現,但是夏登與上海隊的比賽中,並沒有命中單腿跳投三分。而在今天第三節8分31秒,夏登面對馬克盧德的防守,底線橫移左腿起跳三分出手,造成了對方的犯規。

  雖然沒能在實戰中將新練就的必殺技轉換為得分,但是夏登這一招足以顯示出威脅。而這樣高難度的跳投,在後面的正式比賽中,也會成為夏登進攻武器庫中的重要儲備。

  在第三節最後8秒,火箭隊形成反擊,夏登持球推進到前場之後,個人單打哈雷爾。一個歐洲步閃電變向,晃得對方完全失去了防守位置,夏登輕鬆上籃打成2+1,也讓場邊的觀眾連聲叫好。只見韋斯卜克從後備席上興奮地躥起身來,與夏登在場邊連連呼應,挑起了最強CP舞。

  最後一節夏登在後備席上作壁上觀,雖然快艇後備瘋狂追分,但之前夏登為球隊建立起的巨大領先優勢,幫助火箭最終拿下了勝利。

  (珅葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽