阿仙奴18歲新星2場轟4球!曼聯如今後悔死...
2019年10月04日06:11

馬田內利爆發
馬田內利爆發

  又一個梅開二度!在阿仙奴4-0戰勝標准列治的比賽中,18歲妖王馬迪內利Gabriele Martinelli攻入2球助攻1球閃耀全場。這是他10天內第二次梅開二度。艾馬利Unai Emery賽後驚呼:他是一名天才型的射手。

  馬迪內利在上半場有著夢幻般的表演。第13分鐘,迪爾尼Kieran Tierney在左側傳中,馬迪內利利用跑位閃開了對方的後衛,隨後在前點魚躍甩頭攻門,球直飛右上角,對方門將根本就無從撲救。這個入球無論從跑位還是最終的終結都堪稱完美。第16分鐘,內爾森左側突破之後將球傳給了馬迪內利,這一次巴西天才展現了自己嫻熟的腳下技術,他先是停球+過人將對方後衛晃倒在地,隨後小碎步調整,右腳拉開角度之後射向右下死角,標准列治門將全程沒有做出撲救動作,眼白白地看著皮球入網。

頭頂
頭頂

  18歲107天的馬迪內利成為了阿仙奴歷史上,在歐戰完成梅開二度最年輕的球員。除了入球之外,馬迪內利還能夠為隊友助攻。第57分鐘,尼爾斯Ainsley Maitland-Niles直傳,馬迪內利拿球之後,由於角度太小,他並沒有直接打門,而是將球高高傳入了禁區,施華路斯搶點連人與球一起撞進了球網。《每日郵報》稱:「馬迪內利踢球非常聰明,他的技術動作處理得非常合理,前途不可限量。」

腳踢
腳踢

  艾馬利賽後對馬迪內利的表現讚不絕口:「他每天都在進步,在賽季前當中他的表現就非常出色。他的速度非常快,能夠幫助到球隊,處理球的節奏也非常棒,他是一名天才的射手。我認為,在他適應球隊的戰術打法之後,他還會進更多的球。」

  在上週的聯賽盃阿仙奴5-0戰勝諾定咸森林的比賽當中,馬迪內利就上演了梅開二度的好戲,他的第二粒入球極為精彩,左路內切之後的世界波。《天空體育》的解說嘉賓沃諾克說:「馬迪內利的入球非常似C.朗拿度Cristiano Ronaldo,他有著這樣的潛質。」

曾試訓曼聯,卻被放棄
曾試訓曼聯,卻被放棄

  馬迪內利的橫空出世可以說給了艾馬利更多的選擇。在中鋒的位置上,目前拿卡錫迪Alexandre Lacazette受傷,馬迪內利穩定的輸出,可以在盃賽當中給奧巴美揚(Aubameyang)輪休的機會,讓他全力備戰聯賽。而且隨著在10天內狂入4球,在聯賽當中馬迪內利或許也會獲得一定的機會。阿仙奴也算是挖到寶了,在今年夏天球隊僅花了510萬英鎊就引入了馬迪內利。有球迷在社交媒體上調侃稱:「馬迪內利的性價比要比標王比比高很多啊。」

  有意思的是,在加盟阿仙奴之前,據馬迪內利自己的說法,他曾在2015-2017年之間,四次在曼聯隊試訓,每次為期15天左右,但他的表現最終沒有打動曼聯,紅魔拒絕簽下他。馬迪內利至今還保留著當初試訓時與普巴Paul Pogba、費蘭尼(Marouane Fellaini)等人的合照。不知道,曼聯看到馬迪內利有著如此高光的表現會作何感想?而更諷刺的是,在馬迪內利上演梅開二度好戲之前,曼聯剛剛完成了一場0射正的歐霸盃比賽。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽