讓武磊靠近禁區,這才是他的正確用法
2019年10月04日05:59

武磊破門
武磊破門

  愛斯賓奴取勝,武磊破門,這是中國球迷最喜歡看到的一幕。但是如果不談入球,武磊Wu Lei的表現,可謂是十分平庸。

  加耶戈Gallego Perico對武磊的使用,堪稱是災難性的。

  與莫斯科中央陸軍的比賽,愛斯賓奴祭出433,武磊右邊路,巴爾加斯左邊路,卡萊里Calleri Perico中鋒。因為中央陸軍的實力更加突出,上半場愛斯賓奴很少攻擊到對手的腹地,更多是被動挨打。前45分鐘,愛斯賓奴只有2次射門,全部源自於左閘柏度薩的插上,而他的射門都是打在對方球員身上,沒有造成威脅。無論是武磊、卡萊里、巴爾加斯Matias Vargas,還是後備出場的坎普薩諾Campuzano,都沒有一腳射門。

武磊上半場的觸球點,大部分在後場
武磊上半場的觸球點,大部分在後場
武磊上半場的熱點圖,大部分在後場
武磊上半場的熱點圖,大部分在後場

  武磊整個上半場沒有什麼亮點,大部分時間都站在本方半場,幫助後場防守肋部區域,協防右閘高爾夏。前45分鐘,武磊正如前幾場比賽一樣,碌碌無為,他多次回撤禁區參與防守。

  前幾分鐘武磊幾乎拿不到球,直到第9分24秒,武磊一次凶狠的攔截,造成犯規,才出現一絲存在感。

武磊的存在感,通過犯規體現
武磊的存在感,通過犯規體現

  第18分鐘25秒,卡萊里爭搶下一次頭槌,武磊帶球狂奔,但是對手飛鏟破壞。這也是武磊上半場最大的亮點。

武磊難得一次機會,可惜被破壞
武磊難得一次機會,可惜被破壞

  武磊沒有特別出色的一對一過人能力,在邊路踢球也沒有爆點,不適合擔任翼鋒這個角色,他踢邊路更多淪為一名工兵。尤其在右邊路,武磊不僅要承擔逼搶的重任,還要承擔右路的防守,如此反復跑動,對武磊的體能是一大消耗。

武磊逼搶未果
武磊逼搶未果
武磊高位逼搶,逼得前場界外球
武磊高位逼搶,逼得前場界外球

  武磊在右路的踢法跟上季不同。武磊上季在左路,也不是翼鋒踢法,對陣實力相當的球隊,他基本上是二前鋒,埋伏在身後保查Borja Iglesias,這也發揮出他的最大特點:無球跑動。而今季在右路的位置,武磊的核心區域從前場變成了後場,更多精力牽扯在後場協防方面。

  讓武磊更加靠近對方的禁區,才是正確的做法。

  下半場,中央陸軍陸續換人調整,武磊右路的壓力減小,而巴爾加斯往中路活躍,中前場多了一名持球球員,這讓武磊不需要承擔持球推進的任務。武磊入球之前,他已經兩次去考驗中央陸軍的防線,但是武磊都以失敗告終。

武磊試圖自己帶球強突
武磊試圖自己帶球強突
武磊這次跑位,被對方判斷成功
武磊這次跑位,被對方判斷成功

  雖然失敗告終,但這表明武磊參與前場進攻的次數在增多。

  終於在第64分鐘,武磊發揮出他的跑位優勢,通過自己的速度生吃對手,趕在門將出擊之前,挑射得分。也是憑藉這粒入球,武磊拯救了自己,《阿斯報》「抽水」武磊表現,入球之前一無是處,但是入球十分精彩,為武磊加分不少。

武磊下半場熱圖
武磊下半場熱圖
武磊下半場的觸球點
武磊下半場的觸球點

  因為巴爾加斯佔據左路,武磊新賽季在愛斯賓奴將越來越多出現在右路或者中鋒位置,對他來說,每一場比賽都是考驗。

  (亞瑟)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽