蘇帥最後底褲都消失!自救口號變笑話...
2019年10月04日05:56

蘇帥根本沒能力培養年青人
蘇帥根本沒能力培養年青人

  歐霸盃對陣阿爾克馬爾的比賽,19歲的青訓球員威廉斯Brandon Williams上演了他在曼聯的首戰。從高美斯Angel Gomes、格連伍德Mason Greenwood、鍾塔西Tahith Chong、杜安沙比Axel Tuanzebe再到威廉斯。蘇帥極力想提拔曼聯根紅苗正的青訓球員,但不得不說這批青訓球員的潛力很一般,蘇帥這種有些拔苗助長的做法未必會起到好的效果。

威廉斯這下險些闖禍
威廉斯這下險些闖禍

  邊後衛吃緊,蘇帥派上了19歲的威廉斯。從表現來看,這名年輕邊後衛還是比較緊張的。有一次在禁區內封堵對方傳中時,不小心碰到了自己的手臂,球證沒有判射12碼,讓曼聯逃過一劫。第62分鐘,威廉斯在左側接應隊友的大範圍轉移時,又將球漏出了邊線。你很難說在威廉斯身上看到了多高的潛力。

  不光光是威廉斯,包括之前的鍾塔西Tahith Chong。這名荷蘭小將由於之前幾場比賽表現太過糟糕,傳球與突破失誤率太高了。今場歐霸盃也沒有獲得機會。小將高美斯在場上也沒有表現出太多的天賦。在青訓球員當中,表現最好的要數格連伍德的,但8場進2球的數據,也只能說剛剛合格而已了。

曼聯的青春風暴,越來越像笑話
曼聯的青春風暴,越來越像笑話

  蘇斯克查一直強調說使用青訓球員是曼聯的DNA,紅魔需要給年青人機會,讓他們成長。但問題就在於,曼聯這批年青人的潛力究竟如何?該用哪種方式來培養?當然,我們都知道在費格遜時期「92班」青訓被傳為了佳話,大衛碧咸David Beckham、傑斯Ryan Giggs、尼維利兄弟、史高斯Paul Scholes等人一起湧現,但問題是92班可以說是百年一遇的,在如今曼聯青訓球員當中是否有這樣的潛質?在如此慘烈的英超競爭環境當中,如果只是為了用青訓,而用青訓,那就變得毫無意義可言了。畢竟曼聯是一家豪門,有著比較大的成績壓力,蘇帥是背負著復興曼聯的使命而來的。

  我們來縱向對比一下曼聯的這一批青訓球員。在阿仙奴,這個賽季像沙卡Bukayo Saka、尼爾森(Reiss Nelson)等人也獲得了很多的機會,但他們在場上的表現明顯要強於鍾塔西、高美斯。他們是真的有實力在一線隊立足,薩卡出場4次攻入1球助攻3球,尼爾森也有入球與助攻。在曼城這邊,青訓天才就更多了,就說離隊的辛祖Jadon Sancho、布拉伊姆-戴亞斯Brahim Diaz,他們的實力夠強了吧。但卻沒能在哥迪奧拿Pep Guardiola的球隊當中踢出來的,很難獲得上場的機會。車路士也同樣是在刮青春風暴,但阿巴咸Tamaraebi Abraham、蒙特Mason Mount、湯姆利Fikayo Tomori等人之前幾個賽季都租借在外,已經得到了充分的鍛鍊,積累了很豐富的比賽經驗,這才能夠在今季踢上車路士的主力。對比這一批年輕球員,曼聯的這一波青訓球員水平如何,高下立判。

人家阿仙奴的青春風暴
人家阿仙奴的青春風暴

  再說英超的大環境。現在早已經不是費格遜Alex Ferguson時期,曼聯與阿仙奴雙龍戲珠的戲碼了。如今英超是群雄逐鹿的時代,各支豪強都有非常厚的後備深度,而且各支球隊之間競爭極為慘烈,一旦出現成績下滑就會被踢出局。在這種背景之下,蘇斯克查堅持用自己的青訓,這樣犯錯的代價幾乎是無法承受的。

  青訓+提拔年青人是蘇斯克查建隊的主要方針之一。可能也是他戰績不佳的能夠找到的最合理的藉口。但如今青訓的「天才們」沒有真正練出來,而球隊的成績又一次次刷新下線,蘇帥的底褲可以說也被撕掉了,如今他剩下的只有曼聯的情懷了。但在這個以成敗論英雄的年代,誰還在乎情懷?

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽