火箭教練透露新季戰術!不再蠕轟仍要換防?
2019年10月04日10:13

夏登和韋斯卜克訓練
夏登和韋斯卜克訓練

  香港時間10月4日,據NBA官網報導,侯斯頓火箭教練邁克-迪安東尼表示,新賽季火箭會繼續提速,若落入半場陣地戰,則靠威登組合來解決。此外,火箭新賽季會堅持一到四號位換防,五號位偶爾參與換防。

  在火箭訓練營期間,迪安東尼接受採訪,談到了火箭新賽季的打法。

  “在我看來,目前最為重要的是,我們的速度更快了,”迪安東尼說,“倘若被拖入半場陣地戰,占士(夏登)會解決,他和Russ的搭檔能取得成功。當然,如今說會怎麼打比賽還為時尚早,但相比此前肯定會進行調整,我們會找到答案的。”

  在“燈泡組合”統領時,無限換防是火箭的招牌。今年訓練營開啟前,曾有媒體透露火箭將不再換防,但迪安東尼予以澄清。

  “我們仍會堅持一到四號位換防,五號位會留在內線,”迪安東尼說,“當然,面對某些特定的對手,五號位偶爾也會參與換防,但只是偶爾為之,我們會找到解決辦法的。上賽季全明星週末後,在我們恢復全員齊整時,我們就是這麼打的,貌似效果還不錯,因此會繼續下去。”

  速度更快、堅持換防,下賽季的火箭仍會是我們熟悉的火箭。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽