火箭教練挑戰裁判!NBA新規則他要第一個用!
2019年10月04日16:03

迪安東尼
迪安東尼

  香港時間10月4日,侯斯頓火箭隊與洛杉磯快艇進行了一場熱身賽,雙方激戰四節,最終火箭以109比96戰勝對手。而在本場比賽的上半場末段,占士-夏登突破時裁判吹罰了進攻犯規,隨即火箭主教練迪安東尼提出挑戰。季前賽中展現新規則的變動,讓裁判員在實戰中對新規有了更好的判斷。

  NBA聯盟在今年夏天,對規則進行了一些變動。其中提出了“教練挑戰”新規,每場比賽兩隊的主教練各有一次挑戰機會。而就在今天火箭與快艇的季前賽中,迪安東尼就使用了這次挑戰機會。

  在上半場比賽臨近尾聲階段,占士-夏登持球突破時被哈克里斯直接切球,隨後裁判立刻吹罰了夏登支肘的進攻犯規。而此時迪安東尼直接從後備席起身,請求一次暫停,隨即提出了挑戰。

  隨後三位裁判立刻進行回看,對剛才夏登突破的動作進行重新判定分析。但是最終裁判維持了原判,將球權交給快艇之後,記了夏登一次進攻犯規。

  雖然這次挑戰失敗,但迪安東尼在季前賽提出“教練挑戰”,充分展現了NBA休賽期新規則的變化。接下來在正式比賽開始之後,“教練挑戰”將會頻繁使用,屆時對裁判也是一個很大的考驗。

  教練提出挑戰存在一定的限制範圍,在己方還有暫停的情況下,只能挑戰本方球員的犯規、被判結果是發界外球的違例、進攻干擾球和防守干擾球。而在半場休息階段,迪安東尼表示:“我那麼做就是想成為第一個使用挑戰的教練。”

  而根據規則,迪安東尼由於挑戰失敗,不但浪費了這次機會,還讓球隊失去了一次暫停。而如果挑戰成功的話,教練員則繼續保留這次機會。

  (珅葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽