恥辱!失禮!擺爛!曼聯全場「零」射正
2019年10月04日03:53

曼聯踢出了一場無比恥辱的比賽
曼聯踢出了一場無比恥辱的比賽

  歐霸盃,曼聯作客0-0戰平阿爾克馬爾。全場曼聯沒有一腳射正,這是紅魔隊史上25場歐霸盃比賽中第一次沒有射正。此外,曼聯已經連續10場作客不勝了,這創下了紅魔30年以來最糟糕的作客戰績。作為一家世界級的豪門落魄到這種地步,真的令人歎息。

  歐霸盃本來是羅美路Sergio Romero的舞台,但英國媒體稱蘇斯克查Ole Solskjær擔心會輸波,所以在門將位置上還是派上了迪基亞David de Gea。從比賽來看,蘇帥的預感是對的,曼聯全線被動,迪基亞在比賽當中做出多次關鍵的撲救。特別是在第71分鐘,撲出溫德爾的遠射極為關鍵。在歐霸盃這種級別的比賽當中,迪基亞成為了球隊的主角,這就可以從一個側面證明曼聯有幾弱。

恥辱的數據對比
恥辱的數據對比

  從《OPTA》統計來看,曼聯全場6次射門,比對手少了一半,而且竟然沒有一腳射正。曼聯全場在對方的禁區內僅有7次觸球,而阿爾克馬爾有多達25次。紅魔沒有組織起任何有效的進攻。唯一一次有威脅的射門來自於連格Jesse Lingard的遠射。無論是格連伍德Mason Greenwood,還是後備上場的拉舒福特Marcus Rashford都沒有像樣的機會。今場正選的費特Frederico Rodrigues也沒有串聯起曼聯的進攻,甚至有一次在中場沒有壓逼的情況下,直接將球傳出了邊線,讓人哭笑不得。曼聯的進攻令人昏昏欲睡。

  在3月份時,曼聯還曾以一套殘陣作客3-1擊敗大巴黎,晉級歐聯8強。但自那以後,曼聯從來沒有在作客取勝過,10場作客比賽,4平6負,這是30年以來曼聯最差的作客戰績,球隊已經半年多沒有在作客品嚐過贏波的滋味了。

恥辱0射正
恥辱0射正

  在上輪戰平阿仙奴之後,曼聯在7輪僅拿到9分,創造了英超30年以來最差的英超開局。進攻成了曼聯最大的問題,在最近8場比賽當中,曼聯僅僅攻入6球,平均每場比賽的入球數僅為0.75個,主場面對英甲第17名的羅奇戴亞,主場面對哈薩克斯坦球隊艾斯坦拿,曼聯也都只能取得一粒入球。今場面對阿爾克馬爾,更是交出了0射正的尷尬答卷。更諷刺的是,今年夏天離開球隊的盧卡古Romelu Lukaku與山齊士(Alexis Sanchez)雙雙在國際米蘭爆發。

  蘇帥賽季之前堅稱3名前鋒已經夠了。但如今馬迪爾養傷已經一個多月了,拉舒福特半年才進一粒運動戰入球,格連伍德畢竟是個17歲的孩子,你無法要求他一個賽季攻入20球。現在蘇帥終於認低威了,他表示球隊目前最大的問題是進攻,會在1月份引進前鋒。在如此短的時間內打自己臉,蘇帥欠缺執教經驗的弊端顯露無疑。《每日郵報》稱,曼聯不應該成為蘇帥戰術的試驗田。

對手對沒贏波很失望
對手對沒贏波很失望

  奧雲Michael Owen說這是一支看不到希望的曼聯,如果可能的話,你甚至想換掉正選陣容當中的絕大數球員。老列納Harry Redknapp說:「這支曼聯平庸的有些可怕。」但在費格遜退休之後,曼聯已經花了9億英鎊,每年都在補強陣容,戰績卻一年不如一年。這樣的一支曼聯真的令人感到絕望,因為沒有任何一絲復興的跡象,反而在不斷地刷新球隊恥辱紀錄的新低。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽