射門+傳球+防守都不懂!曼聯5200萬買水貨...
2019年10月04日04:47

費特又又踢出一場糟糕比賽
費特又又踢出一場糟糕比賽

  「他什麼都不懂,射門不行、防守也不行,跑動也不行。」加利尼維利Gary Neville在評論費特表現時氣憤的說道。這名巴西球星註定要被貼上水貨的標籤了,在對陣阿爾克馬爾的比賽中,他又拿出了災難般的表現。

  此役,普巴Paul Pogba腳踝傷勢出現了反復,沒有進入大名單,費特Frederico Rodrigues頂替他進入了正選陣容。但巴西球星卻如同隱身,在進攻與防守端沒有任何的貢獻。唯一一次令人印象深刻的鏡頭是他的低級失誤。第49分鐘,費特在中線附近拿球,這時他的周圍都是接應點,左側有小將威廉斯Brandon Williams,馬迪Nemanja Matic也回撤接球了,但費特看也沒看,很隨意的將球直接傳出了邊線。

低級失誤
低級失誤

  你很難把這次低級失誤,歸咎於技術原因。因為在沒有壓迫的情況下,業餘球員都能夠很準確地傳給隊友,而且費特當時有很多種傳球的選擇。所以你只能歸咎於費特在場上的專注度,以及踢球習慣的問題。他似乎非常隨意,甚至沒有看隊友的位置。這種比賽態度本身就是令人極其失望的。

  在防守當中,費特也顯得很莽撞。第75分鐘,阿爾克馬爾在左側準備開角球,但費特在防守的過程當中,直接拉倒了對方的10號德韋特。從慢鏡頭來看,費特拉人的動作還是非常明顯的,如果球證吹射12碼的話,也無話可說。好在這一次球證留情了。不然,費特真的要成為球隊的罪人了。

對陣阿仙奴時,不可靠的射門
對陣阿仙奴時,不可靠的射門

  上一場對陣阿仙奴的比賽,費特獲得了後備上場的機會,他有一次在禁區前沿遠射的機會,但巴西人直接將球射向了二層看台,奧脫福球迷噓聲四聲。你很難想像這是一名巴西球員的腳法。實際上,費特並不擅於進攻,上季他代表曼聯出戰了25場比賽,僅僅才攻入了1粒入球。在進攻當中,費特沒有組織能力,沒有輸送威脅傳球的能力,遠射也相當不可靠。

  從上季到現在,並不是蘇斯克查Ole Solskjær不給費特機會,巴西人在場上的表現實在太過平庸。正如尼維利所說的,無論是傳球、射門、進攻、防守、跑動、態度等等,你總要有一項特別強的點,但在費特身上看到的只有平庸。

觸球圖,基本都是無效觸球
觸球圖,基本都是無效觸球

  現在來看,曼聯在今年夏天放走靴里拉Ander Herrera之後,沒有引進一名替身真的是失策了。蘇斯克查本來把希望寄託在費特身上,希望他能夠慢慢找回比賽的感覺,能夠成為球隊一名合格的輪換球員。但目前來看,費特真的無法代替靴里拉的作用,他的個人踢球風格也不是特別鮮明。蘇帥也不知道如何來徹底激發他的能量。

  當年,曼聯截胡曼城以5200萬英鎊的價格引進了費特。但沒想到的是,摩帥又一次上了哥迪奧拿Pep Guardiola的當,買進他之後完全沒有說明書,蘇斯克查也無計可施,或許費特這筆交易,要跟山齊士一樣註定成為敗筆了。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽