歐盟可要求fb全球刪除誹謗內容
2019年10月04日03:00

【星島日報報道】歐盟最高仲裁機構歐洲法院周三裁定,歐盟成員國的法庭有權頒令社交網站facebook及其他同類網站和應用程式,在全球移除帶有誹謗性的違法內容。專家稱這項裁定有着全球性的影響,而這對facebook無疑是一大打擊。

歐盟監管機構要求美國科技巨頭對帶有誹謗性的言論,包括仇恨和令人反感的違法內容,達到嚴格的歐洲標準。歐洲法院上述裁定,對歐盟監管機構而言是一項勝利。

最新一宗案件由奧地利綠黨政客皮斯切克提交當地法院,她要求刪除已獲法官裁定為誹謗她的facebook帖子,那些帖子可被其全球用戶看到。隨後,奧地利高等法院將該案移交給歐盟法院,要求提供法律觀點及裁斷。有專家指出,今次重要裁定將有全球性的影響,facebook及其他類似的網站和應用程式,在全球各地皆可被勒令移除非法帖子。

根據這一裁決,facebook和Twitter等社交平台及其他網站,將承擔更大的義務自行監察其內容,一旦發現有冒犯性或仇恨性的內容必須刪除,即使對來自虛假帳戶的內容也須這樣做。facebook回應指這項裁決打擊言論自由。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽