微軟推出雙屏手機Surface Duo 欲重回手機市場
2019年10月03日09:10

  10月2日晚間消息,微軟推出雙屏大屏智能手機/平板二合一設備Surface Duo,支援Surface Neo 的所有使用形態,和Google深度合作採用定製版Android操作系統,將於2020年假期上市。

  在Surface Neo發佈之後,微軟通過一段演示視頻,帶來了今天的壓軸產品—Surface DuoAndroid摺疊屏手機。坦白的說,人們幾乎都快忘了微軟有過這回事,所以當Surface Duo被女主角從兜里掏出來的那一刻,那種驚喜和意外的感覺無法言喻。

  Surface Duo擁有5.6英吋顯示屏。雖然操作系統看起來像是Windows 10X,但事實上是深度定製化的Android系統,只是微軟讓系統UI變得更像Windows 10X,所以這款設備支援Android應用程式。這一定程度上也算是微軟的一種妥協吧。

  從現場演示的視頻來看,Surface Duo的形態與Samsung的摺疊屏手機Galaxy Fold比較相似,邊緣有一個鎖定按鈕和一個音量調節按鈕,右屏幕底部有一個USB-C端口,並且支援手寫筆輸入。

  Surface Duo運行Android系統和應用程式,並完整支援GooglePlay商店應用程式。Surface Duo配備了兩個5.6英吋顯示屏,並且可以展開為8.3英吋顯示屏。 顯示屏可以一直向後摺疊,前後都有觸摸屏。它使用360度鉸鏈可以摺疊成多個角度。

  每個顯示器還可以同時運行兩個不同的應用程式,或者可以將Duo變成橫向模式,從而允許將第二個顯示器用作鍵盤或遊戲控製器。

  這款產品也將在2020年的聖誕節左右上市,具體售價暫未公佈。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽