GIF - 巴塞戰神終於甦醒!這一腳連美斯都嚇親
2019年10月03日06:14

蘇亞雷斯在飽受質疑的情況下又站出來了
蘇亞雷斯在飽受質疑的情況下又站出來了

  歐聯小組賽第二輪,巴塞憑藉蘇亞雷斯Luis Suarez的梅開二度主場2比1逆轉國米,拿到了今季歐聯的第一場勝利。意大利球隊上半場錯失了一些機會,下半場,維達爾的上場激活了巴塞全隊,包括美斯Lionel Messi以及梅開二度的蘇亞雷斯。

  巴塞的開局再糟糕不過,比賽剛開始2分鐘羅達路-馬天尼斯Lautaro Martinez就來了一次閃擊,攻破巴塞球門。這個入球讓干地Antonio Conte可以堅決貫徹防守反擊的策略。華維迪(Ernesto Valverde)的球隊控制了皮球,卻幾乎無法製造進攻的機會。下半場,維達爾的上場才激活巴塞,他的動力感染了全隊,也帶來了巴塞的2個入球。

  比賽第57分鐘,巴塞依然0比1落後,維達爾(Arturo Vidal)和蘇亞雷斯站了出來,拯救了球隊,維達爾禁區右上角送出過頂橫傳球,蘇亞雷斯大禁區線前不等皮球落地,側身右腳淩空抽射,攻入一個霸氣的淩空斬入球,比數變成1比1。

世界波扳平比數
世界波扳平比數

  蘇亞雷斯入球後也是激情慶祝,他先是伸出手指,隨後又親吻手背,然後又做了一個加油打氣的動作。這個巨星的入球讓巴塞全隊都振作起來,比賽的劇本也完全改變。國米的出擊不如先前,球隊也開始出現裂縫。

  值得一提的是,看到蘇亞雷斯攻入這樣精彩絕倫的入球,美斯也是雙手抱頭,給出了不敢置信的表情,賽後巴塞官推發了美斯對蘇亞雷斯入球感到驚訝的畫面,並寫道:「當你目睹你最好朋友的世界波時」。

美斯驚了
美斯驚了

  比賽第83分鐘,美斯和蘇亞雷斯的組合發揮作用,阿根廷人右路帶球吸引多名國米球員防守,他將皮球帶到禁區前後一個停頓甩掉防守者,隨後將皮球傳給禁區前中路的蘇亞雷斯,烏拉圭人帶球直接闖入禁區,面對國米門將漢達諾域治(Samir Handanovic)低射得分。

梅開二度
梅開二度

  蘇亞雷斯入球之後,一向心如止水的巴塞教練華維迪也激情慶祝。蘇亞雷斯配得上這樣的入球,巴塞2比1逆轉比賽,國米無力做出反應,巴塞獲得一場重要的主場勝利。

  蘇亞雷斯的兩個入球在最危險的時候拯救了巴塞。兩個入球都有著暴力美學的畫面,第一球時淩空抽射,第二球是控球後完成臨門一腳。巴塞最近獲得的2場勝利,都帶有蘇亞雷斯的印記,對基達菲,他為球隊首開記錄,對國米他梅開二度。

  《馬卡報》賽後打出了「蘇亞雷斯給了巴塞生命」的標題並點評說:「最好的蘇亞雷斯沒有回來,但這個30多歲版本的蘇亞雷斯依然凶殘,在有靈感、不假思索地抬腿就射時依然很致命。」

  此前蘇亞雷斯因為在對多蒙特、格拉納達和維拉利爾的比賽中無入球而挨批,但現在,蘇亞雷斯再次證明自己是慢熱型的球員。在對基達菲和國米之前,蘇亞雷斯5場比賽只攻入2球,他也因此挨批,但加上最近2場比賽的入球,他7場比賽攻入5球,數據已不算差。而西班牙媒體之前也指出,在蘇亞雷斯為巴塞出場的前5個賽季中,他253場攻入了180粒入球,不過他在賽季的開始階段,入球都不算多。2014-15賽季前6場比賽他攻入1粒入球,2015-16賽季前6場比賽攻入2球,2016-17賽季前6場6球(最好的開局),2017-18賽季前6場1個入球,上季前6場也只有3球。

  然而一旦蘇亞雷斯進入狀態,那他就能將質疑他的聲音打得粉碎。對國米的比賽是蘇亞雷斯賽季表現的一個縮影。一開始他沒有進入比賽,無法製造威脅,和球隊有些脫節,但他還是站出來幫助球隊解決了比賽,他先是攻入扳平比數的淩空抽射入球,接著又強行闖入禁區破門,他是禁區殺手,從未丟失自己的嗅覺。

  賽後西班牙《每日體育報》給了蘇亞雷斯9分的全隊最高分,稱讚他像電影《第一滴血》里的蘭博,評語指出:「他上半場的表現猶如噩夢,這是無可爭議的,但他就像史泰龍扮演的蘭博一樣,在走投無路、孤單、被當作死人的情況下,卻總能在灰燼中重生,他攻入了一個淩空抽射世界波,之後又攻入一球,幫助球隊逆轉比賽。」

  賽後談到自己的入球和表現,蘇亞雷斯強調:「作為球隊的前鋒,我一直需要用入球或者助攻幫助球隊。我的特點就是努力工作,從不舉手投降。我們在世界上最好的球隊踢球,一切都被放在放大鏡下觀察。要做到強大、專注,要意識到我們是眾矢之的,在歐聯中必須要有這種思想。」(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽