紅軍崛起基石!法明奴「14球10助」變全能鋒
2019年10月03日06:38

法明奴成為利物浦贏波最大功臣
法明奴成為利物浦贏波最大功臣

  作為歐聯衛冕冠軍,利物浦終於迎來了歐聯首勝,在這場艱難的比賽中,利物浦鋒線天王法明奴Roberto Firmino,成為獲勝的最大功臣。

  比賽一開始,正選的法明奴就成為利物浦攻勢的主要發起點。第9分鐘,文尼Sadio Mane突破,將球傳給法明奴,巴西人接球後毫不拖泥帶水,直接將球磕入禁區,文尼順勢跟上,破門得分。

助攻文尼首開紀錄
助攻文尼首開紀錄

  第36分鐘,法明奴又製造威脅。文尼傳中,法明奴加速跟進頭槌攻門,逼得對手門將倒地撲救脫手,沙拿輕鬆補射破門。利物浦就此3-0領先。

造威脅後沙拿補射建功
造威脅後沙拿補射建功

  上半場最後階段和下半場前半段,沙亞茨堡發動瘋狂反撲,比數也一度被扳平為3-3,關鍵時刻,又是法明奴站了出來。第69分鐘,法賓奴在禁區前反搶,法明奴在大禁區線上機敏地頭槌爭頂,順勢將球蹭如12碼點附近,沙拿Mohamed Salah趁機跟上單刀破門,利物浦4-3,再次領先!

關鍵時刻妙傳沙拿絕殺
關鍵時刻妙傳沙拿絕殺

  可以說,利物浦4粒入球中有3粒都是由法明奴製造,其中沙拿最後的絕殺入球更是出自法明奴的絕妙助攻。這位巴西神鋒也堪稱今場獲勝的最大功臣。

  全場比賽,法明奴射門2次,完成5次過人,2次爭頂成功,在進攻端表現亮眼。而在防守端,這位前鋒也貢獻了3次攔截,1次封堵射門和1次解圍,表現十分全面。賽後,《WhoScored》給法明奴打出了8.2分的高分。

  值得一提的是,在今場送出2次助攻後,法明奴已經在自2017-18賽季以來的歐聯比賽中攻入14球,送出10次助攻,成為同時期歐聯中唯一一位入球、助攻均上雙的球員,可以說,法明奴堪稱近幾個賽季以來全歐洲最全能的前鋒之一。

2017-18賽季以來歐冠盃唯一入球、助攻均上雙的球員
2017-18賽季以來歐冠盃唯一入球、助攻均上雙的球員

  在利物浦的崛起之路上,紅軍鋒線三叉戟的表現尤為亮眼,數據爆炸式提升的沙拿、屢屢攻入關鍵入球的文尼都收穫了極大的聲望,而作為鋒線的靈魂人物之一,法明奴卻一直十分低調,但他的作用仍然被人所看到,這位巴西前鋒的光茫,同樣那麼耀眼。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽