林柏特1點太似摩佬!車仔復興就靠「它」
2019年10月03日07:58

林柏特歐聯首勝
林柏特歐聯首勝

  憑藉阿巴咸(Tamaraebi Abraham)和韋利安Willian的入球,車路士在作客2-1力克里爾,林柏特Frank Lampard拿到了他執教生涯的第一場歐聯勝利,新賽季開始已經有接近兩個月,在這支新車路士身上,已經能看到林柏特打下的烙印。

  對陣里爾,林柏特排出了一套3-4-3的正選陣容,比起前幾個賽季,林柏特車路士一大特點就是陣型多變,除了3-4-3,林柏特還排出過4-3-3和4-2-3-1的正選,在他之前,干地對3-4-3以及沙利對4-3-3的使用都極其頻繁。在林柏特這份正選中,他有些出人意料地派上了年輕的英格蘭飛翼里斯-占士Reece James,雖然這位小將上季是英冠評選出的最佳右閘,但占士僅僅是在上週中的聯賽盃上才剛剛完成了車路士一線隊的首戰,這才是他的第二次車路士出場,在這樣一場相當關鍵的比賽中,林柏特就敢於讓他正選。

  對年輕球員的使用,堪稱是這支車路士最鮮明的特點之一,阿巴咸、蒙特Mason Mount和湯姆利Fikayo Tomori,這三位本土新星已經成為了車路士的正選,阿巴咸更是目前車路士的頭號射手,他非常有希望進入新一期的英格蘭隊名單,這和林柏特給他提供足夠的出場時間是分不開的,蒙特和湯姆利上季都租借效力於林柏特執教的打比郡,早早贏得林柏特信任的他們如今在車路士也有出色的發揮。不僅是他們,林柏特還給了其他年輕球員機會,在上週中的聯賽盃後,媒體為車路士排出了一套和波年齡不到20歲的正選,24歲的艾利沙巴拿加(Kepa Arrizabalaga)已經成了「高齡」球員。

車路士U20?
車路士U20?

  而雖然對年輕球員賦予了很大的信任,但林柏特在用人上並不只有這一種方式,對於自己正選陣容,他有著自己的標準,賽季開始前,由於路斯(David Luiz)的風格和自己的理念不相符,林柏特非常果斷地將這位上季球隊的主力中堅賣給了阿仙奴,當時距離英超轉會窗關閉已經不到24小時,而且車路士正在遭受轉會禁令。而對於今夏車路士唯一一位新援普列錫Christian Pulisic,林柏特也沒有直接啟用,而是給了他很高的要求,普列錫新賽季出場時間寥寥。在之前的採訪中,林柏特明確表示這位5800萬英鎊的新援還在適應中,普列錫甚至沒有進入本輪歐聯的比賽名單。

普列錫還需要努力
普列錫還需要努力

  在場面上,林柏特的車路士和上季沙利Maurizio Sarri的車路士可謂有天翻地覆般的變化,雖然沙利帶領車路士拿下了聯賽第三和歐霸盃冠軍,但沉悶的場面讓他一直未能得到車路士球迷的認可。而在林柏特帶領下,車路士再散發出了活力,整個節奏加快,進攻都踢得有聲有色,能夠不斷創造出機會,而不是好似沙利那樣空有控球率,對里爾的比賽,雖然車路士只攻入了兩球,但機會並不少,比如佐真奴Jorginho精彩的遠射踢中門柱,距離成為世界波只有一步之遙。

佐真奴也有很大進步
佐真奴也有很大進步

  雖然在防守端,車路士要改進的工作還很多,但進步確實能看到,而且兩名防守的核心球員簡迪Kante和魯迪格Antonio Rudiger新賽季大部分時間都在養傷,魯迪格只踢了半場比賽。等到兩人都完全康復,車路士的防守能有大幅度的提升,之前在談到傷員時,林柏特明確表示不希望傷員急於復出。奧度伊和占士兩位小將也是上週才完成復出,另一位受傷的新星卓克也在有條不紊地進行康復,完全體的林柏特車路士仍然在路上,但以如今車路士的表現,無疑讓球迷對完全體的期待。

  作為摩連奴Jose Mourinho時代車路士的核心球員,林柏特深受摩連奴影響,他自己也承認執教風格受到摩連奴的影響最大,最重要的是,林柏特也是一位個性十足的主教練,這一點和摩連奴最相似。這個賽季對車路士來說,關鍵詞就是復興,但林柏特就是他們的最佳人選。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽