巴塞1.2億天王又迷失!延續歐聯308日球荒
2019年10月03日07:56

基沙文又迷失了
基沙文又迷失了

  「巴塞引進基沙文可不是為了這樣的表現!」巴塞2比1擊敗國米,但球隊的勝利與基沙文(Antoine Griezmann)無關,加泰羅尼亞的《每日體育報》賽後也打出了這樣的標題。法國人未能踢滿全場,第66分鐘就因表現不佳被迪比利Ousmane Dembele換下,上半場的一次頭槌攻門,成為他全部的亮點。

  《每日體育報》表示,巴塞球迷到目前為止都對基沙文的表現十分不滿,他沒有突破性的表現,他曾是西甲乃至世界上最好的前鋒之一,但目前的水準距離最佳相去甚遠。他的這種低迷給巴塞以及他自己都造成了巨大影響,帶來很大的損失,而巴塞依然只能等待。

  對國米的比賽,基沙文與美斯Lionel Messi、蘇亞雷斯Luis Suarez搭檔,這也是巴塞「MSG」組合首次在歐聯亮相,基沙文在左路踢球,但這隻體現在戰術板上。事實上他在場上總喜歡內切,想把左路的空間讓給施美度,但兩人也因此多次撞車。

  不能否認基沙文在場上的工作以及付出的努力,他總是努力去尋找空間,想在意大利球隊的鋼鐵防線中找到空隙。他在與美斯和蘇亞雷斯做撞牆式配合,有一次,他在與隊友配合時丟掉了皮球,他想在第一時間搶回皮球,但鏟球犯規也讓他付出了黃牌的代價。

  基沙文最好的一次行動是在比賽第15分鐘,沙治-羅拔圖Sergi Roberto右路傳中,基沙文在門前11米處頭槌攻門,但皮球飛出橫樑落在網頂。

  下半場基沙文還有一次機會,基沙文接應美斯分球,禁區左側距門6米處左腳小角度打中邊網。總體而言,基沙文表現不佳,他未能成為主角,沒有成功的傳中,無法擺脫任何球員,在場上顯得灰色,好像死火的汽車。比賽第66分鐘,華維迪決定用迪比利換下基沙文。

黯淡的一場比賽
黯淡的一場比賽

  《每日體育報》賽後表示:「基沙文要想獲得巴塞球迷的喜愛,還需要做很多、很多的工作。眼下他做得遠遠不夠。對巴塞來說,這樣的球星不能發揮作用實在太過奢侈,這是球隊不允許的。」該報只給了基沙文4分的全隊最低分並指出:「他在場上踢得很不舒服,1次頭槌攻門和1次射門是他僅有的貢獻,他很難理解自己在場上的位置,也無法提供貢獻。華維迪(Ernesto Valverde)很難拚好拚圖,最終決定將其換下。」

  華維迪做出換下基沙文的決定很容易,因為這位法國人仍遠遠低於他自己以及球隊的水準。一兩次的射門,幾次越位,與隊友的幾次配合成為他全部的比賽內容。值得一提的是,法國人在歐聯已經308天未能入球了。

  蘇亞雷斯梅開二度完全爆發,美斯參與1球,助攻1次,只用了六成功力就決定了比賽勝負。賽後《馬卡報》也表示,巴塞的「MSG」組合現在只差基沙文這個「G」了。他的表現遠比在馬體會時差,巴塞花費1.2億歐元從馬體會買斷了他,但施蒙尼Diego Simeone好像並不願意附送說明書。基沙文在尋求配合,尋求進攻層面的方案,但到目前為止還沒有做到。他頻繁尋找美斯,這也讓他成為了進攻線上被對手一看就破的球員。他必須要自己飛起來,因為在美斯的陰影下,他只能是黯淡無光的。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽