半神半魔!車路士「10號」原來有兩張臉
2019年10月03日06:36

韋利安攻入制勝球
韋利安攻入制勝球

  在小組賽首輪主場惜敗華倫西亞後,對陣里爾的這場比賽成了車路士必須全力爭勝的一戰,在經過90分鐘苦戰後,車路士以2-1從作客帶走了關鍵的三分,而為球隊攻入關鍵入球的,是備受爭議的巴西攻擊手韋利安Willian

韋利安一擊致命
韋利安一擊致命

  今年夏天對於韋利安來說頗為曲折,在尼馬Neymar受傷後他被補招進了巴西國家隊,參加美洲盃的比賽,但隨後他也遭到了傷病的困擾,直接錯過了車路士的季前備戰,即便如此,車路士還是將象徵隊內核心的10號波衫給了韋利安,韋利安接過了這個夏薩特離隊後空出的號碼,這個決定當時也引發了不少爭議,不少車路士球迷認為雖然韋利安在隊內效力多年,而且有過不俗表現,但他的能力並不能勝任這件波衫。

  新賽季復出後,韋利安的表現有些不溫不火,不過林柏特Frank Lampard給予了他充分的信任,最近幾場比賽無論是三後衛還是四後衛陣型,阿巴咸(Tamaraebi Abraham)、韋利安和蒙特Mason Mount的三叉戟的正選位置越來越穩定,而在三人之中,韋利安的球權也是最多的,對陣里爾,韋利安也沒有懸念地繼續正選。車路士的入球和韋利安關係不太大,但隨後韋利安在一次進攻中過於冒進,遭到了里爾的斷球,隨後里爾快速反擊,雖然艾利沙巴拿加Kepa Arrizabalaga最終化解了這次進攻,但在之後的角球中里爾成功扳平了部分,韋利安也要負上一些責任。

  僵持的局面持續到下半場後半段,林柏特做出了今場第一換人調整,年輕翼鋒奧度伊(Callum Hudson-Odoi)後備出場,但他換下的是翼衛占士Reece James,正當有球迷質疑為什麼沒有換下亮點不多的韋利安時,韋利安用行動為自己正名。他先是巧妙分球給蒙特,後者距離入球只差了一點點,隨後,韋利安今場比賽最高光的一刻出現了,奧度伊左側挑傳,韋利安早早站定位置,迎球淩空就是一腳掃射,猝不及防的門將只能目睹皮球入網!車路士再次取得了領先,並且將比數保持到了比賽結束。而在入球後不久,韋利安因為抽筋被換下。

韋利安世界波
韋利安世界波

  全場比賽,韋利安5次嘗試過人3次取得了成功,同時還送出了3次關鍵傳球,雖然並不是太亮眼,但他的作用還是毋庸置疑,作為目前這支車路士最穩定的持球點,韋利安承擔著很大的責任,目前他還在熟悉林柏特的新體系,球風顯得獨了一些,但林柏特很需要他打破僵局的能力。值得一提的是,這已經是韋利安連續兩場車路士比賽能取得入球,上週末車路士2-0擊敗白禮頓,也是韋利安攻入了鎖定勝局的一球。

  在取得這個對里爾的入球後,韋利安已經為車路士攻入了13個歐戰入球,在隊史上僅次於杜奧巴Drogba、林柏特、托利斯(Fernando Torres)和奧斯古德Peter Osgood,而他個人的歐聯入球數已經達到了18個,追平了朗拿甸奴Ronaldinho。《WhoScored》賽後給了韋利安8分的全場最高分,這是車路士願意看到的10號球員表現。這場比賽也是韋利安代表車路士的第300場比賽,能用一個入球來紀念可謂完美,但上半場的失誤失球讓韋利安這場里程碑有些不完美,狀態不穩定是韋利安一直以來的問題,一個狀態糟糕的韋利安也會讓車路士很頭疼。

韋利安追平朗拿甸奴
韋利安追平朗拿甸奴

  目前,韋利安和車路士處於一個有些尷尬的境地,目前韋利安的合約在明年夏天到期,過去幾個賽季,車路士拒絕了巴塞對韋利安的多次報價,而根據最新的消息,車路士暫時沒有打算給韋利安提供續約合約,而報導稱,祖記希望能在明年夏天簽下成為自由球員的韋利安。韋利安的經驗和技術對目前這支車路士是非常寶貴的,即使不能續約,林柏特在今季很可能要繼續依靠韋利安的表現,而只要保持最近兩場的表現,韋利安依然有機會為自己爭取到續約合約。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽